Marcus Rashford en acción ante el Arsenal

Manchester United 1 Arsenal 1

lunes 30 septiembre 2019 22:54

El Manchester United se quedó con las ganas ante el Arsenal y tuvo que conformarse con un empate 1-1 en Old Trafford - resultado que no le permitió escalar posiciones en la tabla de la Premier League.

Scott McTominay adelantó a los Reds al filo del entretiempo con un feroz zapatazo, pero los de Unai Emery reaccionaron en la segunda mitad a través de Pierre-Emerick Aubameyang - autor de un gol validado por el VAR.

Al final, un empate con gusto a poco para los de Ole Gunnar Solskjaer, que se mantienen en la medianía de la tabla al ocupar el décimo lugar.

Un zapatazo de Scott McTominay nos puso en ventaja al filo del descanso.

Se palpitaba la tensión en el Teatro de los Sueños, donde los dueños de casa se sentían obligados a ganar para acercarse a los primeros puestos en la clasificación.

Por lo pronto, el United salió con muchas ganas pero sin mayor claridad a la hora de llegar sobre la portería de Bernd Leno.

Eso sí, Andreas Pereira dio el primer gran aviso del encuentro sobre la media hora al exigir los reflejos del arquero alemán tras una gran jugada personal.

El Arsenal, a su vez, respondió en cosa de segundos con un remate que Nicolas Pepe mandó por encima del travesaño.

Sin embargo, en la próxima llegada visitante, el meta David De Gea tuvo que exigirse a fondo con una gran doble atajada ante sendos remates de Bukayo Saka y Guendouzi.

Faltaban pocos segundos para que terminara el primer tiempo cuando McTominay recibió de Marcus Rashford en los linderos del área y clavó un misilazo que dejó como estatua a Leno, quien sólo pudo mirar como entraba el balón en su arco para el 1-0 parcial a favor de los locales.

De esta forma, el volante escocés anotó su segundo gol profesional y su primero en Old Trafford.

Paul Pogba estuvo cerca de anotar ante el Arsenal.

Como era de esperarse, el Arsenal adelantó las líneas en el complemento en busca del empate - el que llegó al minuto 58.

Originalmente, el juez de línea anuló el tanto de Aubameyang por supuesta fuera de juego del africano, pero, tras consulta con el VAR, el árbitro principal validó el gol que significó la paridad en el marcador.

Los Reds sintieron el golpe e inmediatamente se volcaron en ataque, creando numerosas ocasiones. Una de las más claras fue para Paul Pogba, cuyo tiro con efecto desde fuera del área pasó lamiendo el poste derecho.

Harry Maguire por poco consiguió el desempate ante el Arsenal.

El mismo McTominay perdonó poco después al cabecear desviado sin marca alguna en el segundo poste, tras saque de esquina. Luego, Leno tuvo una gran intervención para enviar un peligroso remate de Harry Maguire por encima del horizontal.

El alemán volvió a lucirse sobre el final, estirándose de forma espectacular y evitando un golazo de tiro libre de Rashford.

United: De Gea; Tuanzebe, Lindelof, Maguire, Young (c); McTominay, Pogba; Andreas (Greenwood 74), Lingard (Fred 74), James; Rashford.

Suplentes no utilizados: Romero, Rojo, Williams, Mata, Matic.

Goles: McTominay 45

Amonestados: Rashford, Andreas, Young, Lingard

Arsenal: Leno, Chambers, Sokratis, Luiz, Kolasinac, Guendouzi, Xhaka, Torreira (Ceballos 55), Pepe (Nelson 74), Saka (Willock 79), Aubameyang.

Suplentes no utilizados: Martínez, Maitland-Niles, Holding, Martinelli.

Goles: Aubameyang 59

Amonestados: Chambers, Xhaka.