United 2 LASK 1

miércoles 05 agosto 2020 22:27

El Manchester United cumplió el trámite la noche del miércoles al vencer 2-1 al LASK en Old Trafford para cerrar un 6-1 global e instalarse fácilmente en cuartos de final de la Europa League.

Con goles de Jessie Lingard y Anthony Martial, los Reds remontaron el tanto inicial de Philipp Wiesinger y ahora se preparan para enfrentar el lunes al Copenhagen en cuartos de final - duelo de eliminación directa que se disputará como parte de un mini torneo a llevarse a cabo en Colonia, Alemania.

Con la clasificación prácticamente asegurada tras el 5-0 de la ida en Austria hace casi cinco meses, el United presentó una alineación alternativa, con el DT Ole Gunnar Solskjaer dando descanso a sus tres delanteros titulares: Marcus Rashford, Martial y Mason Greenwood.

En su lugar entraron Odion Ighalo, Daniel James y Lingard. Dada la formación poco habitual de los dueños de casa, a los Reds les costó entrar en ritmo ante un rival que quería rescatar algo de orgullo y despedirse de la competencia con la cabeza en alto.

Así las cosas, el primer tiempo pasó sin pena ni gloria - salvo un cabezazo de los visitantes que pegó en el travesaño del arco defendido por el argentino Sergio Romero.

Si bien el Chiquito pudo salvarse en esa oportunidad, nada pudo hacer al minuto 55 cuando Wiesinger sacó un impresionante zapatazo de larga distancia que se coló en el ángulo y dio la ventaja al LASK.

El partido se abrió tras el gol inicial y, más que nada, despertó al United de su letargo ofensivo.

De hecho, Lingard devolvió la paridad al marcador sólo dos minutos después con una gran definición dentro del área.

Anthony Martial dejó todo sentenciado ante el LASK

Para los minutos finales, Solskjaer agotó todos los cambios y aprovechó la situación para ingresar al juvenil Teden Mengi, quien hizo su debut profesional con el United.

Sin embargo, fue otro suplente, Martial, quien decantó la balanza definitivamente del lado de los Reds a dos minutos del cierre - recibiendo de Juan Mata y batiendo a ras de césped al arquero para dejar todo sentenciado.