Brighton vs United

La crónica: United sufre revés ante Brighton

viernes 04 mayo 2018 22:33

La noche de este viernes, el Manchester United sufrió su primera derrota en feudo ajeno desde febrero, lo que permitió al Brighton & Hove Albion asegurar su segunda temporada consecutiva en la máxima categoría del fútbol inglés.

Pascal Gross, el Jugador del año de los Seagulls, sentenció el partido ya cerca del minuto 60, con un testarazo que aparentemente Marcos Rojo había despejado de manera brillante en la boca del arco, sin embargo, la tecnología de línea de meta le informó al árbitro Craig Pawson que el gol era bueno.

El galardonado David de Gea, fue sin duda el mejor jugador del equipo de José Mourinho, ya que hizo varias sensacionales salvadas para frustrar los intentos del Brighton, eso es, hasta que Gross inauguró el marcador.
La primera oportunidad del partido fue para el United, cuando Shane Duffy derribó a Marcus Rashford justo afuera del área. El mismo Rashford lanzó la falta y Marouane Fellaini se elevó para cabecear el centro y mandar el balón al fondo de la red, pero, lamentablemente, el gol se anuló por fuera de juego.

Bajo la presión de Chris Smalling, José Izquierdo hizo un recorte y descargó en Gross en los linderos del área y este último registró el primer tiro a portería del Brighton. Sin embargo, su disparo fue directo a las manos de David de Gea, quien tranquilamente se quedó con la pelota.

A los 20 minutos de juego, Glen Murray produjo la mejor llegada de la primera mitad: un remate lejano que estuvo a punto de colarse por la escuadra, de no haber sido por la oportuna parada de clase mundial de De Gea.

En el otro extremo, Paul Pogba probó suerte con un tiro de larga distancia, pero la pelota se perdió inofensivamente sobre el arco del Brighton.

Cinco minutos más tarde, Izquierdo volvió a llegar con peligro por la banda izquierda, pero De Gea desvió su remate por encima del travesaño con la punta de los dedos. En el córner resultante, Duffy peinó el centro de Gross en dirección a Murray, quien se estiró en un intento por alcanzar la pelota en el segundo palo.

Los anfitriones mantuvieron a raya al United durante largos períodos de la primera mitad y, cuando el árbitro indicó el descanso, en la cancha se palpaba el deseo de los visitantes de mejorar las cosas en la segunda parte.
Los Rojos iniciaron el segundo tiempo con la misma fuerza, si no mayor, que el primero, y Pogba, haciendo gala de su exquisita técnica, soltó un disparo a media altura con comba, sin embargo, Mathew Ryan, lanzándose a la derecha, se quedó con la pelota.

Diez minutos después del reinicio, los Seagulls sentenciaron el partido anotando el solitario gol de la noche. En una excelente combinación, Gross cabeceó la venenosa pelota de Izquierdo con gran potencia, y aunque Rojo hizo hasta lo imposible para despejarla antes de que cruzara la línea, Pawson confirmó tras unos segundos de juego, que el gol había sido bueno.

Enormemente motivados por la anotación, las filas de Chris Hughton comenzaron a asediar la puerta contraria, a sabiendas de que los tres puntos les permitirían permanecer un año más en la Premier League.
Pascal Gross, centrocampista del Brighton, celebra después de anotar el único gol del partido.
Rashford, buscando desesperadamente el tanto de la igualada, lo intentó desde los linderos del área, pero, a pesar de todos sus esfuerzos, no pudo vencer al portero australiano y el esférico fue a parar directamente a sus manos. Martial tuvo también la oportunidad de empatar, pero su disparo se fue por arriba del arco.

En el minuto 85, el suplente Jesse Lingard hizo una sensacional pared dentro del área penal, sin embargo, el disparo en lugar de incrustarse en la red, se fue por arriba del travesaño.

El árbitro añadió cuatro minutos. Los Seagulls se defendían con uñas y dientes, mientras los Rojos continuaban tocando a la puerta buscando el empate, sin embargo, Ryan y su defensa aguantaron y finalmente, se llevaron los tres puntos y aseguraron su permanencia en la Premier. Los Rojos, por su parte, todavía necesitan cuatro puntos para cimentar el segundo lugar, después del Manchester City, al menos hasta que se disputen los partidos de fin de semana del Liverpool y del Tottenham.
Aunque Jesse Lingard estuvo cerca de anotar al final del partido, el United no consiguió restablecer la paridad.
LAS ALINEACIONES

Brighton: Ryan; Bruno (c), Duffy, Dunk, Bong; Knockaert, Stephens, Propper, Izquierdo (March 88); Gross (Kayal 84); Murray (Ulloa 93).

Suplentes: Krul, Goldson, Schelotto, Locadia.

Tarjetas amarillas: Murray, Duffy.

United: De Gea; Darmian (Shaw 69), Smalling, Rojo (McTominay 76), Young (c); Matic, Fellaini (Lingard 69), Pogba; Mata, Rashford, Martial.

Suplentes: Romero, Bailly, Lindelöf, Herrera.
El equipo de Chris Hughton aseguró su permanencia en la Premier League.

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

El jueves, 10 de mayo por la noche, los Rojos visitarán el Londos Stadium para disputar el penúltimo partido liguero de la temporada. El arranque del encuentro ante el West Ham United de David Moyes será a las 20:00 BST.