Manchester United vs Cardiff.

La crónica: Cardiff City 1 United 5

sábado 22 diciembre 2018 19:38

En el primer partido del técnico interino, Ole Gunnar Solskjaer, los Rojos volvieron a la senda de la victoria en la Premier League y aplastaron 5-1 al Cardiff City en el sur de Gales.

Marcus Rashford abrió el marcador con un tiro libre que se desvió en la barrera, antes de que Ander Herrera duplicara la ventaja de los visitantes con un tremendo trallazo. Victor Camarasa acortó distancias desde los once metros, después de que el árbitro señalara una mano de Rashford en el área y, antes del descanso, Martial restableció la ventaja de dos goles tras una gran jugada de conjunto. En los primeros minutos del tiempo complementario, Jesse Lingard sumó el cuarto de penal, antes de poner la cereza sobre el pastel en el descuento, al encontrar un pase a profundidad de Pogba, regatear al portero y lanzar a portería. La victoria servirá para que los Rojos se recuperen anímicamente tras la derrota en Anfield la jornada pasada y será un regalo de Navidad anticipado para Solskjaer como técnico del United.

Solskjaer, conocido como el «asesino con cara de niño», recibió las riendas del equipo el miércoles pasado tras la partida de José Mourinho, y tuvo apenas dos días para evaluar a su equipo antes de la visita al Cardiff. Curiosamente, en el 2014, después de un exitoso periodo en el Molde en su natal Noruega, Solskjaer dirigió al Cardiff, pero poco tiempo después se marchó de Gales y regresó al Molde. Con una larga lista de jugadores lesionados y ausentes, el técnico noruego decidió hacer cuatro cambios al conjunto que cayó en Merseyside: Phil Jones, Luke Shaw, Paul Pogba y Anthony Martial volvieron a la alineación titular.

En la antesala de su primer partido, Solskjaer subrayó que quería que los Rojos se «expresaran y divirtieran». Esto se hizo evidente en los primeros compases del partido, cuando el United controló el balón con confianza y seguridad. El dominio en la posesión dio frutos a los tres minutos, cuando Pogba fue derribado a 25 metros de la portería y Rashford ejecutó perfectamente el tiro libre resultante para vencer a Neil Etheridge. Fue el inicio perfecto para Solskjaer y el United.

Rashford celebra el primer tanto del United.

Los Rojos continuaron imponiendo condiciones y, tras una rápida pared entre Rashford y Martial, el joven inglés estuvo cerca de rematar a portería, pero su disparo fue bien bloqueado. Poco antes de la media hora de juego, llegó merecidamente el segundo tanto de la tarde. Un lindo servicio de Pogba hacia el centro del campo encontró a Herrera con todo el espacio del mundo y el español sacó un tremendo derechazo que se desvió en Greg Cunningham y se coló por el ángulo superior.

En el minuto 37, las esperanzas del Cardiff revivieron, cuando Rashford supuestamente controló el balón con el brazo dentro del área, aunque las repeticiones sugieren que había sido con el hombro. Esto poco importó a los hombres de Neil Warnock, y Camarasa venció a David de Gea desde los once pasos.

Los Rojos se sintieron decepcionados por el golpe pero, de manera típica, solo tres minutos después, recuperaron el colchón de dos goles, y ¡vaya golazo! Pogba tomó la pelota en los linderos del área, se la pasó a Lingard, quien, por su parte, encontró a Martial. Nuestro número 11 hizo entonces una pared con Lingard y, con total aplomo, metió la pelota en el ángulo superior. La respuesta perfecta, de la que seguramente Solskjaer mismo se habría sentido muy orgulloso.

Marcial completa una buena jugada de United.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera: con el United sosteniendo la sartén por el mango. Rashford tuvo dos llegadas de peligro; en la primera de ellas, su disparo fue desviado, y, en la segunda, buscó sorprender a Etheridge tras una pared con Pogba, pero el portero apagó el peligro. Sin embargo, no tuvo que pasar mucho tiempo para que los Rojos convirtieran su pegajoso pressing en otro gol. Ecuele Manga derribó a Lingard, quien había irrumpido en el área tras una zigzagueante carrera. El mismo número 14 ejecutó el penalti, con un tiro a la escuadra.

El United seguía mostrando hambre: Victor Lindelöf centró para Rashford al filo de la hora de juego; el artillero soltó un venenoso cañonazo, pero Etheridge lo atajó con las piernas. Con todo y todo, el Cardiff no bajó los brazos: Josh Murphy tocó a la puerta y obligó a De Gea a realizar una excelente salvada recostándose a su costado izquierdo. Poco después, Paterson remató un peligroso testarazo que se fue por arriba del travesaño.

Pogba probó suerte con un disparo de 30 metros, pero Etheridge volvió a intervenir mandando la pelota a las tribunas. Minutos después, el guardameta atajó un buen intento a ras de césped de Jones, derivado de un córner. Bamba falló la mejor ocasión del Cardiff de la segunda mitad mediante un remate de cabeza desviado, y De Gea tuvo que lanzarse hacia el primer palo para evitar que el riflazo del suplente Kenneth Zohore se transformara en el segundo gol de los anfitriones.

Fue Lingard quien puso la cereza en el pastel en el minuto 90: Pogba le cedió el balón al delantero, quien obligó a salir al arquero y colocó la pelota en la meta vacía. El eufórico anotador se dirigió a la tribuna del equipo visitante y celebró con los hinchas, que, en esta ocasión, emprendieron el viaje de regreso a casa una amplia sonrisa en la boca.

LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO

Cardiff: Etheridge; Manga, Morrison, Bamba, Cunningham; Hoilett (Harris 73), Gunnarsson (Ralls 83), Camarasa, Arter (Zohore 61), Murphy; Paterson.

Suplentes: Smithies, Peltier, Mendez-Laing, Reid.

Anotador: Camarasa 38

Tarjetas amarillas: Gunnarsson,Cunningham

United: De Gea; Young, Jones, Lindelöf; Shaw, Matic (Fellaini 87), Herrera, Pogba; Lingard, Rashford (Fred 79); Martial (A. Pereira 87).

Suplentes: Romero, Bailly, Dalot, Mata.

Goles: Rashford 3, Herrera 29, Martial 41, Lingard 57, 90.