Crónica: Villa 1 United 3

domingo 09 mayo 2021 16:34

El Manchester United volvió a remontar un marcador adverso para ganar como visitante, esta vez derrotando 3-1 al Aston Villa el domingo en el Villa Park.

Bertrand Traoré adelantó al conjunto local en el primer tiempo, pero los hombres de Ole Gunnar Solskjaer cambiaron la historia en la etapa complementaria con goles de Bruno Fernandes, de penal, Mason Greenwood y Edinson Cavani.

Con este resultado, los Reds llegaron a 70 puntos en la tabla de posiciones, garantizando que terminará la temporada dentro de los primeros cuatro lugares.

El United fue el claro dominador del inicio del partido, monopolizando el esférico y generando prácticamente todas las ocasiones en ataque.

Emiliano Martínez, arquero del Villa, se estaba convirtiendo en la figura de los locales al repeler los embates visitantes durante los los primeros minutos del choque.

Sin embargo, de nada sirvió este dominio, ya que los visitantes no lograron traducir esta superioridad en goles.

El Villa, a su vez, aprovechó una de las pocas ocasiones que tuvo a los 24', cuando Traoré regateó a Victor Lindelof dentro del área y sacó un potente zapatazo cruzado al ángulo que dejó sin opciones al meta Dean Henderson.

Había que mejorar en la segunda mitad, y eso fue exactamente lo que hizo el United.

Todo comenzó con un penal innecesario del brasileño Douglas Luiz sobre Paul Pogba siete minutos después de reinicio - y Bruno se encargó de poner la igualdad desde los 12 pasos.

Sólo cuatro minutos después, Greenwood se zafó de la marca de Tyrone Mings en las afueras del área y venció la estirada de Martínez en el primer poste para dar la merecida ventaja a los Reds.

Solskjaer tuvo que hacer un cambio obligado al reemplazar a Harry Maguire por Eric Bailly, luego de que el capitán sufriera una lesión que pone en peligro su racha de partidos consecutivos en la Premier League.

Mientras, el también suplente Cavani puso la guinda a la torta a tres minutos del final: cabeceando de gran forma un centro medido de Marcus Rashford.

Otro partido, otra remontada (10 en liga esta temporada) de Manchester United.

Harry Maguire se lesionó en la segunda mitad.

Aston Villa: Martinez; Cash, Konsa, Mings, Targett; Luiz (Ramsey 65), McGinn; Traore, Barkley (Davis 78), El Ghazi (Wesley 78); Watkins.