Delantero Marcus Rashford.

Leicester City 2 Manchester United 2

sábado 26 diciembre 2020 14:56

El Manchester United estuvo a pocos minutos de llevarse el triunfo del King Power Stadium, pero al final tuvo que conformarse con un empate 2-2 con Leicester City.

Marcus Rashford marcó su gol 50 en la Premier League y Bruno Fernandes anotó el segundo del cuadro visitante - tras gran pase de Edinson Cavani - pero los Reds se dejaron empatar dos veces - primero por Harvey Barnes y luego un desafortunado autogol de Axel Tuanzebe - tras remate de Jamie Vardy - puso la igualdad definitiva a cinco minutos del final.

Si bien extendió su racha invicta como visitante, el United de esta forma no pudo igualar el récord de la Premier League con 11 triunfos consecutivos fuera de casa.

Bruno Fernandes volvió a gritar gol, pero no alcanzó para sumar los tres puntos.

El partido comenzó de ida y vuelta, con llegadas en ambas porterías - ninguna más clara que un cabezazo a bocajarro que Rashford mandó por encima del travesaño cuando tenía a Schmeichel a su merced nada más iniciarse las acciones.

Sin embargo, el delantero no volvería a perdonar y se redimió de su fallo anterior a los 23' al recibir de Fernandes dentro del área y fusilar al meta danés con un gran remate cruzado.

La ventaja visitante no duró demasiado, ya que Barnes niveló el marcador al minuto 31 con un fulminante zapatazo desde fuera del área que hizo inútil la estirada de David De Gea.

La intensidad se mantuvo en el segundo tiempo, aunque con menos ocasiones claras de gol. Ante esta situación, el DT visitante Ole Gunnar Solskjaer buscó inyectarle más ritmo al ataque del United con el ingreso de Paul Pogba por Daniel James promediando la segunda mitad. También tuvo que entrar Tuanzebe en defensa por Victor Lindelof, quien no pudo continuar por lesión.

No obstante, fue el tercer y último cambio - Cavani por Anthony Martial - el que tuvo el mayor efecto. Esto porque el uruguayo puso un pase magistral para Fernandes a los 79' para que el portugués batiera a Schmeichel dentro del área y devolviera la ventaja a los Reds.

Lamentablemente, el Leicester lo volvió a empatar - esta vez con el 2-2 definitivo que gestó Vardy, cuyo disparo se desvió en Tuanzebe y terminó en el fondo de las redes.

De esta forma, el United tuvo que conformarse con un punto con gusto a poco.

Paul Pogba ingresó en el segundo tiempo para el United.

Leicester: Schmeichel (c); Justin, Fofana, Evans, Castagne; Ndidi, Tielemans; Albrighton (Perez 81), Maddison, Barnes; Vardy.

Suplentes: Ward, Fuchs, Amartey, Choudhury, Mendy, Praet, Thomas, Iheanacho.

Goles: Barnes 31, Vardy 85.

Amonestados: Maddison, Ndidi.

United: De Gea, Bailly, Lindelof (Tuanzebe 66), Maguire (c); James (Pogba 54),Fred, McTominay, Shaw; Fernandes; Rashford, Martial (Cavani 75).

Suplentes: Henderson, Telles, Lingard, Matic, van de Beek,Greenwood.

Goles: Rashford 23, Fernandes 79.

Amonestado: Fernandes.