El serbio Nemanja Matic

Manchester City 0 United 1 (3-2 global)

miércoles 29 enero 2020 22:37

El Manchester United se despidió de la Carabao Cup con la frente en alto, tras derrotar 1-0 al Manchester City en el Etihad Stadium, en el partido de vuelta de semifinales.

Nemanja Matic encendió una luz de esperanza para los Reds, que cayeron 3-1 en la ida, con un golazo en el primer tiempo que puso en ventaja a los visitantes. Sin embargo, el conjunto de Ole Gunnar Solskjaer terminó con 10 hombres, por la expulsión del mismo volante serbio, y no pudo encontrar otro gol ante el City, que de esta forma se impuso 3-2 en el global y se medirá al Aston Villa en la Gran Final de Wembley.

Solskjaer hizo cuatro cambios al conjunto que goleó 6-0 al Tranmere Rovers el pasado fin de semana en la FA Emirates Cup, ingresando a David De Gea, Aaron Wan-Bissaka, Brandon Williams y Fred, en lugar de Sergio Romero, Diogo Dalot, Phil Jones y Andreas Pereira, respectivamente.

El portero español se alzó como la gran figura de los primeros minutos, luciéndose con un par de atajadas de película - ante Sergio Agüero y Riyad Mahrez - para evitar la caída de su arco cuando mejor jugaban los dueños de casa.

La marca del capitán Harry Maguire sobre el Kun Agüero.

El City después reclamó penal por una supuesta falta dentro del área de Harry Maguire sobre Raheem Sterling, pero el árbitro correctamente no señaló nada.

Al final, fue el United el que acertó de cara a gol. Ocurrió al minuto 35, tras saque de falta del brasileño Fred que el City no despejó por completo, permitiéndole a Matic clavar un latigazo de zurda que venció la resistencia del meta chileno Claudio Bravo.

Los locales parecieron lograr el empate al filo del descanso, pero el tanto de Sterling fue anulado por fuera de juego del seleccionado inglés.

David De Gea estuvo monumental en el arco del United.

Daniel James ingresó en el segundo tiempo y se ganó un tiro libre a los 49' que Maguire hubiera convertido en gol, de no haber cabeceado demasiado por encima del travesaño.

Anthony Martial también dio un par de avisos para el United en ataque durante la fracción complementaria.

Nemanja Matic encendió una luz de esperanza para el United con un golazo de zurda.

La misión se puso aún más cuesta arriba para los Reds a los 76', momento en que Matic recibió su segunda tarjeta amarilla, por falta sobre Gundogan, dejando a su equipo con uno menos en la cancha.

Mientras, otro gol del City - obra de Agüero - fue anulado, por fuera de juego del argentino.

Al final, el 1-0 le sirvió al United para ganar el derbi, pero no para continuar su aventura en la Carabao Cup.