Mason Greenwood, héroe del United ante el Astana.

Manchester United 1 FC Astana 0

jueves 19 septiembre 2019 22:46

Mason Greenwood pasó a la historia del Manchester United al convertir el solitario gol del triunfo 1-0 ante el FC Astana el jueves en el estreno de los Reds en la Europa League.

A 12 días de cumplir 18 años, el delantero oriundo de Bradford anotó el solitario tanto del triunfo de los dueños de casa en Old Trafford al minuto 73, convirtiéndose de esta forma en el goleador más joven del United en competencias europeas.

Marcus Rashford era el dueño anterior del récord, tras marcar gol a los 18 años y 117 días en partido de Europa League ante el Midtjylland en 2016. Pero ahora le tocó a Greenwood escribir su nombre en la historia del club ante un complicado rival que vendió cara su derrota en el Teatro de los Sueños.

Tras aguantar 20 minutos de asedio local - que incluyó un zapatazo de Fred que se estrelló en el travesaño, más ocasiones adicionales para los mismos Rashford y Greenwood - el conjunto de Kazajistán se fue acomodando atrás.

Eso sí, el portero Nenad Eric fue la gran figura de los visitantes, sobre todo en el primer tiempo.

Mason Greenwood fue el héroe del United ante el Astana.

El United era el dominador absoluto de las acciones, pero el Astana igual tuvo una oportunidad de oro cuando Murtazayev definió débil y a las manos de Sergio Romero, prácticamente un espectador de lujo de los Reds durante la fracción inicial.

Pero al desaprovechar sus numerosas ocasiones ofensivas, el United se fue desdibujando con el correr de los minutos y tuvo cada vez menos ideas en ataque.

Ya en el segundo tiempo, Fred volvió a amenazar con un excelente tiro libre que Eric desvió de gran forma.
Tahith Chong también tuvo su oportunidad para romper el cerrojo rival.

Al final, Greenwood se encargó de romper el cerrojo rival con golazo a los 73'. Tras recibir de Fred, el joven atacante eludió a su marcador de gran manera para luego fusilar al Eric y desatar la celebración del público de Old Trafford.

No fue fácil, pero el United debutó con triunfo en la Europa League y tiene sus primeros tres puntos en el Grupo L.

United: Romero, Dalot, Jones, Tuanzebe, Rojo (Young 78), Matic (capitán), Fred, Chong (Lingard 68), Gomes (Mata 68), Greenwood, Rashford.

Suplentes no utilizados: Grant, Maguire, McTominay, Garner Goal: Greenwood (73)

Astana: Eric (capitán); Shomko, Simunovic (Logvinenko 45), Postnikov, Rukavina, Maevski, Tomasevic, Tomasov, Sigurjonsson, Rotariu (Mubele 82), Murtazayev (Janga 45).

Suplentes no utilizados: Mokin, Muzhikov, Beysebekov, Pertsukh.

Asistencia: 50.783.