Manchester United

Manchester United 1 Crystal Palace 2

sábado 24 agosto 2019 18:06

El Manchester United perdió ante el Crystal Palace por primera vez en la historia de la Premier League al caer 2-1 el sábado en Old Trafford.

Tras la sorpresiva apertura de la cuenta de Jordan Ayew en la fracción inicial, Daniel James pareció rescatar un empate para los Reds con un golazo sobre el final. Sin embargo, Patrick van Aanholt inclinó la balanza definitivamente a favor de los visitantes en los descuentos.

Los locales repitieron el once titular en encuentro de Premier por primera vez desde diciembre de 2017, y los siete suplentes eran los mismos que eligió Ole Gunnar Solskjaer el pasado lunes en el empate 1-1 ante Wolverhampton Wolves.

Ole alineó el equipo pensando en jugar un partido vertiginoso y de alto ritmo, aunque al United le costó acomodarse sobre el terreno de juego - a pesar del aviso temprano de Scott McTominay.

Daniel James fue uno de los hombres más activos del United ante el Palace.

Rashford también probó suerte con un par de tiro libres desviado en los primeros minutos, y los Reds eran los claros dominadores del cotejo hasta ese momento.

De hecho, el Palace abrió la cuenta, a los 32', en su primera llegada de peligro al arco de David De Gea, con Ayew fusilando al portero español en el mano a mano luego de que Jeffrey Schlupp cabeceara por encima a Victor Lindelof tras saque de arco, dejando al atacante ghanés completamente solo.

El United sufrió otro golpe duro segundos después, ya que Luke Shaw no pudo continuar por lesión y cedió su lugar a Ashley Young.

Las Águilas fueron de menos a más tras el gol, amenazando con aumentar la ventaja antes de irse al descanso. Los dueños de casa, a su vez, rozaron el empate con un disparo de Paul Pogba que se fue por encima del travesaño.

El segundo tiempo fue una repetición de los 45 minutos iniciales, con el United dominando las acciones y pasando la mayoría del tiempo en territorio rival.

Y fue así como McTominay fue derribado dentro del área a los 69’ para un claro penal. Lamentablemente, Rashford estrelló su remate desde los 12 pasos contra el poste y el Palace seguía ganando por la cuenta mínima.

Aaron Wan-Bissaka contra su ex compañero de equipo Patrick van Aanholt.

La presión de los Reds no cesaba y a un minuto del cierre apareció James con un hermoso disparo colocado al ángulo que puso justicia en el marcador.

El United tenía todo a su favor y hasta se pensaba en la victoria de los de Solskjaer, pero van Aanholt silenció Old Trafford en el tercer minuto de descuento al batir a De Gea y sentenciar el inesperado triunfo 2-1 del Palace.

Rashford se lamenta tras estrellar su penal contra el poste.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw (Young 34); Pogba, McTominay (Mata 85); James, Lingard (Greenwood 56), Rashford; Martial.

Suplentes: Romero, Tuanzebe, Andreas, Matic.

Crystal Palace: Guaita; Ward, Kelly, Cahill, van Aanholt; Milivojevic, Kouyate (McCarthy 83), McArthur; Schlupp (Townsend 80), Ayew (Benteke 75), Zaha.

Suplentes: Hennessey, Dann, Meyer, Wickham.

Goles: James 89 | Ayew 32, van Aanholt 90+3.

Amonestados: Wan-Bissaka, James | Milivojevic, Cahill, Zaha, Guaita.

Asistencia: 73.454.