Lindelof gol

Goleada y podio por Premier League

domingo 20 diciembre 2020 19:11

El Manchester United subió al tercer lugar de la tabla de la Premier League - a cinco puntos de liderazgo y con un partido menos - tras golear 6-2 al Leeds United de Marcelo Bielsa en Old Trafford.

La "Guerra de las Rosas" se jugó este domingo en la primera división inglesa por primera vez desde 2004, y el esperado duelo entre ambos viejos rivales cumplió con todas las expectativas.

Más aún para los hinchas del United, que se impuso con sendos dobletes de Scott McTominay y Bruno Fernandes, más tantos adicionales de Victor Lindelof y Daniel James, para quedarse con los tres puntos.

Fue un comienzo soñado para los Reds en el Teatro de los Sueños - específicamente para McTominay, quien marcó dos golazos en dos minutos para marcar la pauta de un partido intenso de ida y vuelta.

Recién se jugaba el minuto dos cuando el Leeds regaló la pelota en la mitad de la cancha, situación que aprovechó Fernandes para dejarla servida al volante escocés, quien sacó un zapatazo hermoso al palo derecho. En cosa de segundos, McTominay aumentó la ventaja local - esta vez recibiendo de Anthony Martial y vacunando al portero rival.

Los hombres de Bielsa, cabe destacar, jamás se achicaron a pesar del gran inicio de partido de los dueños de casa y nunca renunciaron al ataque - como es característico de los equipos del DT argentino.

De esta manera, sin embargo, el United metió el tercero al minuto 20 mediante fulminante contragolpe que Fernandes cerró con una gran remate rasante y cruzado que dejó sin opciones al meta Illan Meslier.

Los goles seguían cayendo en Old Trafford y Lindelof aprovechó el envión para subir el 4-0 parcial al marcador tras saque de esquina local.

Cooper encendió una pequeña luz de esperanza para el Leeds al descontar mediante cabezazo poco antes de irse al descanso.

Para el segundo tiempo, el Leeds siguió presionando en ataque y por poco acortó aún más distancias con una volea de Raphinha que David de Gea sacó con una atajada felina.

La ambición ofensiva de los visitantes los dejó vulnerables en defensa, y los Reds no dudaron en liquidar el encuentro a los 66'. Esta vez McTominay se vistió de habilitador, dejando a James en posición inmejorable para batir al portero para marcar su primer gol en la Premier League esta temporada.

Sólo cuatro minutos más, Fernandes convirtió un penal contra Anthony Martial en el sexto gol del United, que ya tenía los tres puntos asegurados.

Aún así, los de Bielsa jamás renunciaron a su estilo, y Dallas le puso un poco de dignidad al marcador con un impresionante zapatazo de larga distancia.

Pero a esas alturas estaba todo decidido, y los jugadores de Ole Gunnar Solskjaer se llevaron un merecido triunfo que los deja en zona de privilegio de la tabla.