Marcus Rashford anota el penal del triunfo del United ante el Leicester.

Manchester United 1 Leicester City 0

sábado 14 septiembre 2019 17:45

Un penal tempranero de Marcus Rashford le bastó al Manchester United para vencer 1-0 al Leicester City el sábado en Old Trafford.

Los Reds sufrieron para sumar los tres puntos y ganar su primer partido desde la goleada 4-0 ante el Chelsea en la jornada inaugural de la Premier League.

Ambos equipos salieron con la idea de atacar nada más sonar el pitazo inicial, y los dueños de casa por poco abrieron la cuenta con un tiro libre de Andreas Pereira que Kasper Schmeichel sacó con apuros.

La reacción visitante no se hizo esperar, pero David De Gea estuvo sólido bajo los tres palos para atajar el peligroso remate de James Maddison.

El United siguió insistiendo y tuvo su premio recién al minuto ocho cuando el defensor Caglar Soyuncu cometió falta sobre Rashford dentro del área y el árbitro Martin Atkinson no dudó en cobrar penal.

El mismo Rashford se encargó de dar la ventaja al United con un tiro impecable que dejó sin opciones a Schmeichel.

Harry Maguire y Marcus Rashford celebran la apertura de la cuenta ante el Leicester.

El gol era exactamente lo que necesitaba el United ante un rival que llegaba al partido del sábado con una marca invicta luego de cuatro partidos.Los Reds, en cambio, llevaban tres fechas sin ganar.

Sin embargo, el Leicester no se quedó con los brazos cruzados y buscó el empate con insistencia.

De hecho, de no haber sido por los reflejos felinos de De Gea, Ben Chilwell hubiera conseguido la igualdad para los visitantes con un venenoso disparo de larga distancia que el meta español desvió sobre el travesaño de manera espectacular.

El United se fue al descanso con la ventaja en el marcador, pero sin hacer un partido demasiado brillante.

Fue así como los dueños de casa intentaron liquidar el encuentro en el reinicio, con Daniel James, Juan Mata y Harry Maguire avisando a la portería de Schmeichel.

Eso sí, los Zorros también se abalanzaron sobre el área rival y metieron un susto a De Gea con un saque de falta de Maddison que se fue apenas desviado.

Andreas Pereira estuvo muy activo para el United ante Ben Chilwell y el Leicester.

Promediando el segundo tiempo, Ole Gunnar Solskjaer ingresó a Fred y Tahith Chong por Nemanja Matic y Mata con la intención de inyectar algo de energía al ataque del United, que a esas alturas  había dejado de crear real peligro para los visitantes.

Sin embargo, Rashford casi anotó un autentico golazo al minuto 83 con un tiro libre que reventó el travesaño.

El Leicester sumó hombres en ataque, incluyendo Schmeichel, para revertir el marcador en los minutos finales, pero los Reds defendieron con dientes apretados para amarrar el ajustado triunfo.

Harry Maguire hizo un excelente partido ante su ex club.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Young (c); Matic (Fred 67) McTominay; Andreas, Mata (Chong 69), James (Tuanzebe 90); Rashford.

Suplentes no utilizados: Romero, Jones, Gomes, Greenwood.

Goles: Rashford 8 (penal)

Amonestaciones: James

Leicester City: Schmeichel, Pereira, Evans, Soyuncu, Chilwell, Ndidi, Gray (Barnes 67), Tielemans, Choudhury (Perez 57), Maddison, Vardy.

Suplentes no utilizados: Ward, Justin, Morgan, Albrighton, Praet.

Amonestados: Maddison, Chilwell.

Asistencia: 73.689.