Manchester United 1 Manchester City 3

martes 07 enero 2020 22:52

El Manchester United está obligado a remontar en el Etihad Stadium a fines de mes, luego de caer 3-1 en Old Trafford ante el Manchester City el martes en la ida de semifinales de la Carabao Cup.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer no la tendrán fácil si quieren llegar a la gran final de Wembley, tras un primer tiempo arrollador del City, que gritó tres veces con anotaciones de Bernardo Silva, Riyad Mahrez y Andreas Pereira, este último en portería propia.

Marcus Rashford, eso sí, encendió una luz de esperanza de cara a la vuelta del 29 de enero al descontar en el segundo tiempo con el cuarto gol de derbi en su carrera.

El United, que venció 2-1 a domicilio a los Blues hace un mes en la Premier League, se mostró activo en los minutos iniciales, decidido a repetir la gran actuación del pasado 7 de diciembre.

Sin embargo, el conjunto de Pep Guardiola fue mucho más efectivo en el reencuentro del martes y se adelantó recién al minuto 17 con un golazo al ángulo de Bernardo Silva.

Los visitantes asestaron otro golpe certero a los 33' a través de Mahrez, quien aumentó la ventaja con una definición clínica frente a David De Gea.

Las cosas fueron de mal en peor para el United cerca del descanso (39'), ya que Andreas, en su intento por despejar un centro/remate de Kevin De Bruyne, anotó el 3-0 parcial a favor del City con un autogol.

El canterano Angel Gomes vio minutos en la segunda mitad.

Los Reds estaban en serio peligro de quedar prácticamente eliminados del certamen sin siquiera disputar el partido de vuelta, por lo que Solskjaer metió a Nemanja Matic en reemplazo de Jesse Lingard durante el descanso en busca de un revulsivo.

El ingreso del volante serbio le permitió al United acercarse cada vez más al arco de Claudio Bravo, y los locales mostraron una evidente mejoría durante los 45 minutos finales.

Tanto que Marcus Rashford, quien vistió la cinta de capitán del United por primera vez en su carrera, acortó distancias en el marcador global al minuto 70 con su característica clase de cara a portería.

Fue una noche difícil para el United.

Los locales buscaron sin éxito un segundo gol ante un City que a esas alturas del encuentro se dedicó a defender el resultado parcial.

De esta forma, los Reds deberán remontar el 3-1 en contra a fines de mes en el Etihad - lugar donde se impusieron con autoridad hace exactamente mes. Misión difícil, pero no imposible.

United: De Gea, Wan-Bissaka, Jones, Lindelof, Williams, Fred, Andreas, James (Gomes 64), Lingard (Matic 45), Rashford (C), Greenwood (Martial 81)

No jugaron: Romero, Dalot, Chong, Mata

Goles: Rashford 70.

Amonestados: Lingard, Fred, Williams.

Man City: Bravo, Walker, Otamendi, Fernandinho (C), Mendy, Rodrigo, Gundogan, Mahrez (Foden 86), De Bruyne (Jesus 79), Bernardo, Sterling

No jugaron: Ederson, Aguero, Silva, Cancelo, E Garcia

Goles: Bernardo 16, Mahrez 33, Andreas, autogol, 38.

Amonestados: Rodrigo, Walker