Crónica: RB Leipzig 3 United 2

martes 08 diciembre 2020 22:30

El Manchester United se despidió de la Champions League el martes al caer 3-2 en casa del RB Leipzig en la última fecha de la fase de grupos.

Los locales, que necesitaban ganar en la jornada decisiva del Grupo H para pasar a octavos de final, se impusieron con goles de Angelino, Amadou Haidara y Justin Kluivert.

Los Reds, que con un empate hubieran clasificado, rozaron el milagro en los minutos finales al acortar distancias en el marcador con penal de Bruno Fernandes y cabezazo de Paul Pogba.

Sin embargo, esta vez no alcanzó la remontada del United, que deberá continuar la presente campaña en la Europa League.

Las cosas comenzaron de la peor forma posible para los hombres de Ole Gunnar Solskjaer, que encajaron el gol de la apertura de Angelino dentro de los primeros dos minutos de juego.

Luego, a los 13', el Leipzig aumentó su ventaja cuando Angelino mandó un gran centro al segundo palo para que Haidara definiera a placer y subiera el 2-0 parcial al luminoso.

Willi Orban pareció marcar el tercero para los alemanes, pero el gol fue invalidado por revisión posterior del VAR.

Para la segunda mitad, el United estaba obligado a volcarse en ataque para tratar de dar vuelta la cosa. Fernandes por poco descontó con un tiro libre que pegó en el travesaño.

Instantes después, a los 69', Kluivert batió dentro del área a David De Gea para dejar el partido prácticamente sentenciado.

Aún así, los Reds jamás bajaron los brazos y siguieron luchando. Fue así como Mason Greenwood fue derribado dentro del área por Konate - lo que le permitió a Fernandes descontar por la vía penal al minuto 80. Y sólo dos minutos más tarde, Pogba sacó un cabezazo que rebotó en Maguire, Konate y Gulacsi antes de descansar en el fondo de la malla.

Se palpitaba otra remontada épica en el RB Arena, pero lamentablemente el tiempo se le acabó al United, y ahora esperan los 16vos de final de la Europa League - además del derby de Manchester del sábado ante City en la Premier League.