Fred ante el Man City.

Manchester United 0 Manchester City 2

miércoles 24 abril 2019 22:50

Un gran segundo tiempo del City condenó al Manchester United a una derrota 2-0 el miércoles en el derbi de Manchester en Old Trafford.

Goles en el complemento de Bernardo Silva y Leroy Sane dejaron en nada el buen primer tiempo de los Reds, que complicaron aún más sus posibilidades de clasificar a la próxima Champions League

Eso sí, el Arsenal - rival directo del United en la pelea por los primeros cuatro lugares en la Premier - le hizo un gran favor al conjunto de Ole Gunnar Solskjaer el miércoles al caer 3-1 a manos de Wolverhampton Wolves.

Marcus Rashford estuvo muy activo en los primeros minutos del derbi.

Los pupilos de Ole querían mostrar una reacción tras ser goleados ante el Everton el pasado domingo, por lo que tomaron la iniciativa del encuentro en los primeros minutos y causaron serios dolores de cabeza para el City.

Tanto que Kyle Walker y Vincent Kompany se vieron sorprendidos por la actitud agresiva del United, y este último fue amonestado recién a los 10 minutos por una falta sobre Marcus Rashford.

Luego, Paul Pogba dio el primer gran aviso con un remate que exigió la intervención del portero Ederson. Fred también definió por encima del travesaño, mientras que Jesse Lingard intentó una volea que se fue apenas desviado.

El City no se quedó atrás y probó los reflejos del meta David De Gea con un zapatazo de Silva a los 19’.

De a poco, los visitantes fueron adueñándose del balón y creando cada vez más peligro en el área local. De hecho, Raheem Sterling tuvo la mejor chance del primer tiempo, pero remató muy débil y De Gea despejó el peligro.

En el segundo tiempo, Pep Guardiola metió a Sane por el lesionado Fernandinho - cambio que dio aún más profundidad ofensiva al City.

De esta forma, los Blues abrieron la cuenta a los 54’ cuando Bernardo Silva recibió de Ilkay Gundogan, recortó a Luke Shaw y fulminó a De Gea en el primer poste.

El segundo gol del City, obra de Leroy Sane, sentenció la suerte del United.

El United no se quedó con los brazos cruzados y rozó el empate con un centro de Rashford al área visitante que complicó más de la cuenta a Kompany, pero Lingard no pudo hacer contacto con el balón cuando tenía a Ederson a su merced.

Con el avance del reloj, sin embargo, el City se agrandó mientras que los Reds fueron de más a menos. Fue así como los de Pep liquidaron el partido a los 66 mediante Sane, quien batió a De Gea con un zapatazo imparable que subió el 2-0 definitivo al marcador.

Pese a los cambios de Ole que dejaron a cuatro atacantes en la cancha, el resto del partido fue un mero trámite para los visitantes y el United sufrió otra decepcionante derrota.

Paul Pogba saluda al público de Old Trafford tras el pitazo final.

United: De Gea, Young (c), Darmian (Alexis 83), Smalling, Lindelof, Shaw; Pogba, Fred, A. Pereira (Lukaku 72); Lingard (Martial 83), Rashford.

Suplentes no utilizados: Romero, Dalot Mata, Matic

Amonestados: Andreas, Shaw

Man City: Ederson; Walker, Kompany, Laporte, Zinchenko; Gundogan (Danilo 89), Fernandinho (Sane 51), David Silva; Bernardo Silva, Sterling, Aguero (Jesus 89).

Suplentes no utilizados: Muric, Mahrez, Otamendi, Foden.

Goles: Bernardo Silva 54, Sane 66

Amonestados: Kompany, Zinchenko

Asistencia: 74.431