Ashley Young en acción ante Wolves

Wolves 2 Manchester United 1

martes 02 abril 2019 22:33

El Manchester United complicó sus chances de terminar dentro de los primeros cuatro lugares en la Premier League al caer 2-1 ante Wolverhampton Wanderers el martes en una noche lluviosa en el Molineux Stadium.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer comenzaron bien y se pusieron merecidamente en ventaja a través de Scott McTominay, pero los dueños de casa reaccionaron para igualar el marcador mediante Diogo Jota. Ya en la segunda mitad, Ashley Young fue expulsado al recibir su segunda amarilla del partido, y la mala suerte continuó cuando Chris Smalling marcó un autogol que sentenció la derrota de los Reds.

De esta forma, el United ocupa el quinto lugar en la tabla con 61 puntos, a dos del Arsenal y Tottenham Hotspur - ambos con un partido menos. Una situación poco alentadora, pero Solskjaer y sus tropas darán vuelta a la página de cara a los últimos seis encuentros de la temporada - más la serie de cuartos de final de la Champions League ante el Barcelona que arranca la semana que viene.

McTominay abrió la cuenta con su primer gol para el United.

Solskjaer hizo seis cambios al XI de los Reds - dos de ellos debido a las lesiones de Ander Herrera y Marcus Rashford. Los visitantes tomaron la iniciativa inicial, con Jesse Lingard dando un aviso temprano a Rui Patricio, quien se lució poco después al atajar un cabezazo a bocajarro de Romelu Lukaku.

Eso sí, nada pudo hacer el arquero portugués para detener el remate de McTominay, quien abrió la cuenta al minuto 13 con una gran definición cruzada y rasante al segundo palo - su primer gol para el club.

Lamentablemente, Wolves estaba para dar la pelea y niveló las acciones 12 minutos más tarde cuando Jota venció la trampa del fuera de juego y batió a David De Gea.

El United casi se fue al descanso con la ventaja, pero el disparo cruzado de Lukaku al filo del entretiempo se fue apenas desviado.

Los visitantes nuevamente amenazaron poco después de reiniciarse las acciones cuando McTominay cabeceó un disparo desviado de Lukaku y obligó otra gran atajada de Rui Patricio.

Justamente cuando los Reds empezaban a tomar nuevamente control del partido, los de Solskjaer sufrieron la expulsión de Young, quien vio su segunda amarilla de la noche por un par de faltas sobre Jota. El capitán fue mandado a las duchas por el árbitro Mike Dean, quien registró su expulsión 100 en la Premier.

Así las cosas, Wolves retomó la ventaja a los 78’ - con algo de fortuna. El centro de Joao Moutinho fue mal despejado y terminó en autogol de Smalling.

Los de Nuno Espirito Santo por poco marcaron otro gol sobre el final con un zapatazo del suplente Ivan Cavaleiro que se estrelló en el travesaño.

Solskjaer y Phelan ahora se enfocarán en el Barcelona.

Wolves: Patricio, Doherty, Bennett, Neves (Saiss 83), Jimenez, Boly, Coady, Jota (Cavaleiro 73), Moutinho, Vinagre (Jonny 74), Dendoncker.

Suplentes no utilizados: Ruddy, Costa, Gibbs-White, Traore.

Goles: Jota 25, Smalling (autogol) 77.

United: De Gea, Dalot (Andreas 83), Young, Smalling, Lindelof, Shaw, Fred (Jones 65), McTominay, Pogba, Lingard, Lukaku (Martial 73).

Suplentes no utilizados: Romero, Rojo, Matic, Mata.

Gol: McTominay 13.

Amonestados: Shaw, Dalot, Young (expulsado)

Asistencia: 31.302.