Bruno Fernandes

Crónica: Real Sociedad 0 Manchester United 4

jueves 18 febrero 2021 20:30

El Manchester United dio una exhibición ofensiva y metió pie y medio en octavos de final de la Europa League al golear 4-0 a la Real Sociedad el jueves en la ida de 16vos de final.

Bruno Fernandes fue la figura de la noche de los Reds en Turín - sede neutral del encuentro por las restricciones del COVID-19 - al matricularse con un doblete, mientras que Marcus Rashford y Daniel James - a quien también le anularon un gol - redondearon el marcador.

El partido tuvo un comienzo frenético, con ambos equipos proponiendo en ataque y tratando de imponerse desde el pitazo inicial. Nada más rodar el balón, el ex United Adnan Januzaj remató apenas desviado frente a la portería de Dean Henderson, quien también tuvo que exigirse para tapar un tiro peligroso de Alexander Isak.

Sin embargo, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer fueron tomando el control del encuentro y pusieron en aprietos meta "local" Álex Remiro con un par de remates de Rashford y otro intento dentro del área de Scott McTominay. Mientras, Robin Le Normand despejó sobre la línea un cabezazo de Bruno.

El primer gol era cuestión de tiempo y finalmente llegó a los 27', con un poquito de ayuda de Remiro y la zaga donostiarra, quienes no supieron despejar un pase al área de Rashford y Fernandes no perdonó al definir a placer el 1-0 parcial.

La Real fue levemente superior durante los primeros minutos del complemento, pero cuando mejor jugaba el cuadro vasco, apareció nuevamente Bruno para dejar las cosas en su lugar.

Corría el minuto 57 cuando el crack portugués recibió tras una gran jugada entre Fred y Rashford, para luego sacar un disparo colocado que aumentó al ventaja visitante. La celebración se vio amenazada por la revisión del VAR, que al final validó el tanto al determinar que Nacho Monreal, y no James, estaba en posición adelantada previo a la anotación.

El United olió sangre tras el 2-0 transitorio, y Rashford metió el tercero luego de aprovechar un gran pase filtrado de Fred y fusilar a Remiro.

El meta donostiarra estaba viviendo una pesadilla a esas alturas y se salvó temporalmente del cuarto en contra cuando el VAR anuló un gol de James, por offside de Mason Greenwood.

Sin embargo, James tendría su gol en los minutos finales, que también sirvieron para que Amad hiciera su debut con el United, para firmar el 4-0 definitivo.

No hay nada seguro todavía, pero la vuelta de la próxima semana en Old Trafford parece trámite para los hombres de Solskjaer.

Para variar, gol de Bruno Fernandes.

Real Sociedad: Remiro; Zaldua (Gorosabel 74), Le Normand, Zubeldia, Monreal; Silva, Illarramendi (c) (Guevara 74), Merino; Januzaj (Portu 80), Isak (Barrenetxea 80), Oyarzabal (Bautista 86).

No jugaron: Marrero Larranaga, Munoz, Guridi, Sagnan, Merquelanz, Zubimendi.

Amonestado: Le Normand

United: Henderson; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire (c), Telles; Fred, McTominay (Matic 60); Greenwood (Amad 83), Fernandes (Mata 83), James; Rashford (Martial 68).

No jugaron: De Gea, Grant, Lindelof, Shaw, Tuanzebe, Williams, Shoretire.

Goles: Fernandes 27, 57, Rashford 65, James 90

Amonestado: Wan-Bissaka