Paul Pogba

Seis temas de debate tras la victoria

martes 06 marzo 2018 10:23

En serio, ¡vaya victoria sobre el Crystal Palace! Fue una típica remontada del Manchester United, y la actuación del equipo en la segunda mitad hizo vibrar a todo el mundo durante el partido y continuó dándoles vueltas en la cabeza tras el pitido final en Selhurst Park. A continuación, te presentamos seis puntos objeto de debate…

¿HA SIDO ESTE EL MEJOR PARTIDO DE LA TEMPORADA?
Se trata de una reivindicación enorme que absolutamente nadie había previsto en el descanso, cuando íbamos perdiendo 1-0 y claramente estábamos buscando una salida al problema en el que estábamos metidos después de nuestra pobre actuación en el primer tiempo. Sin embargo, luego de tan impredecible y fascinante remontada en el sureste de Londres, la pregunta se torna indudablemente válida. Entonces, ¿qué opinas? En términos de suspenso, entretenimiento y genuina acción de pasmo total, ¿ha habido mejores partidos del United esta campaña? Quizás el triunfo 3-1 sobre el Arsenal en diciembre pasado sea el rival más cercano, pero eso se debió más al desorbitado número de tiros (41), a la calidad de los goles y a la actuación de David de Gea. Yo voto por el duelo ante el Palace.
Los goles: Crystal Palace 2 United 3 Vídeo

Los goles: Crystal Palace 2 United 3

Te damos la oportunidad de ver de nuevo todos los goles del triunfo del lunes sobre los Eagles...

¡INCLUSO EL GUARDIA LO DISFRUTÓ!
Nemanja Matic completó la remontada con su primer gol para el United, un magistral disparo de larga distancia que dibujó una comba y se incrustó en el ángulo superior izquierdo, desatando escenas de auténtico delirio, tanto entre los jugadores como entre los aficionados rojos en la grada visitante. Sorprendentemente, mientras las cámaras de televisión seguían las celebraciones junto a la boca de gol, un guardia del Crystal Palace, contagiado por el júbilo, fue visto con una amplia sonrisa desplegada en el rostro ¡hasta que detectó el lente y de inmediato volvió a ser el mismo de siempre! Para ser justos con él, era imposible no quedar atrapado en el momento, una razón por la que todos amamos el fútbol, y pronto dispersó a la multitud como todo un profesional.

DOS REMONTADAS AL HILO
En los últimos dos partidos, los pupilos de José Mourinho le dieron vuelta al marcador adverso ante el Chelsea y el Palace. Es la primera vez que un equipo del United ha protagonizado dos remontadas consecutivas después de la era Sir Alex Ferguson y desde las victorias contra el Braga y el Aston Villa en noviembre de 2012. La última vez que lo hicimos en la Premier League fue un poco antes, en agosto y septiembre de 2012, cuando los Rojos vinieron de atrás para conseguir un par de sensacionales victorias 3-2 sobre el Fulham y el Southampton.

TODOS LOS SUPLENTES TUVIERON UN GRAN IMPACTO
¡Bravo José Mourinho y cuerpo técnico! Los ajustes que realizaron en el segundo tiempo fueron decisivos para inclinar la balanza en nuestro favor. Marcus Rashford, quien entró por Scott McTominay, fue particularmente positivo durante los 45 minutos que estuvo en la cancha. Aterrorizó a la defensa del Palace desde su posición en el ala, ofreciendo una dimensión diferente al ataque. Quienes también contribuyeron a la causa fueron Juan Mata y Luke Shaw, suplentes de Antonio Valencia y Ashley Young, al tanto que el United dejaba a un lado la prudencia y sensatez para lanzarse con todo en busca de la remontada. Los ajustes fueron audaces, de mentalidad ofensiva y, en última instancia, increíblemente exitosos.
DAVID DE GEA, AL ESTILO GORDON BANKS
Semejante victoria no habría sido posible sin la intervención cuasidivina de nuestro núm. 1 mundial. En esta ocasión, volvió a realizar otra de sus asombrosas salvadas que dejó boquiabiertos a los fans. El marcador era 2-2 y Christian Benteke encontró un centro que llegó al área desde la banda derecha. El gigantesco belga saltó, hizo una buena conexión con la pelota y cabeceó hacia la esquina inferior izquierda de la red. El gol era inminente. Pero entonces irrumpió De Gea en la escena y realizó una salvada acrobática similar a la que hizo el gran portero de la selección de Inglaterra, Gordon Banks, para parar el disparo de Pelé en la Copa Mundial de 1970.
EL GOL NÚMERO 99 DE LUKAKU EN LA PREMIER LEAGUE
Un gol más y Lukaku habrá sumado 100 goles en la categoría máxima de Inglaterra. El número 99 fue su fina definición ante los Eagles el lunes por la noche, y podría alcanzar ese hito si es que anota ante el Liverpool, histórico rival del United, el próximo fin de semana. La casi centena de goles incluye los 17 que marcó con su exclub West Bromwich Albion y los 68 con el Everton. ¡El sábado podría ser un gran día!