Varane avanza en la Copa del Mundo

domingo 04 diciembre 2022 17:00

Raphaël Varane estuvo desde el arranque en la abultada goleada de Francia sobre Polonia.

El defensor de Manchester United jugó los 90 minutos en el Estadio Al Thumama, donde el conjunto de Didier Deschamps le ganó 3-1 a Polonia y avanzó a los cuartos de final del Mundial de Qatar.

Pese al penal de Robert Lewandowski, que dejó a los franceses sin valla invicta sobre el final, Varane hizo un buen partido esta noche, por lo que podría mantener la titularidad el próximo sábado, cuando su equipo enfrente al ganador del cruce entre Inglaterra y Senegal.

Kylian Mbappé marcó dos goles en el triunfo ante Polonia.

En el primer tiempo, Olivier Giroud puso en ventaja a Francia con un gol a los 44 minutos, que anuló toda incertidumbre de cara al desarrollo del complemento, teniendo en cuenta las escasas aproximaciones que habían generado los polacos.

Ya en la segunda mitad, los hombres de Deschamps se adueñaron del encuentro, pero tuvieron que recurrir a la magia de Kylian Mbappé para estirar el resultado a los 74 minutos, cuando el delantero de Paris Saint-Germain le rompió el arco a Wojciech Szczęsny con un tremendo remate al palo derecho.

Cerca del cierre, Mbappé volvió a superar al portero de Polonia, pero esta vez con un tiro al palo izquierdo, sentenciando la historia a favor de su equipo antes de que Lewandowski marcara el descuento final.

Merecida clasificación para Francia, que ahora deberá aguardar por el ganador del encuentro entre Inglaterra y Senegal.