Brasil, semifinalista de la Copa América

sábado 03 julio 2021 03:24

Fred participó del ajustado triunfo de esta noche ante Chile en Río de Janeiro.

El mediocampista de Manchester United fue titular en el Estadio Olímpico Nilton Santos, donde el conjunto de Tite le ganó 1-0 a Chile y clasificó a la próxima instancia de este histórico torneo continental.

En el primer tiempo, “La Roja” trató de hacerse fuerte con la pelota en la mitad de la cancha para empezar a armarse y molestar a la defensa rival.

Pese a su falta de verticalidad en ofensiva, el equipo ganó cierta estabilidad con el paso de los minutos gracias a sus tenencias largas e intensas. Sin embargo, su poca profundidad no hizo más que beneficiar a la “Verdeamarela”, que no dudó en aprovechar estas carencias para dar el golpe en la segunda mitad.

Ya en el complemento, Brasil, que había tenido algunos problemas para adaptarse al estado del terreno de juego, llegó al gol tras una buena definición del recién ingresado Lucas Paqueta, rompiendo con el cero en un momento clave del encuentro.

Listo para sentenciar el partido, el dueño de casa empezó a armarse en ataque para buscar el segundo y asegurar la clasificación. Pero, en ese ínterin, Gabriel Jesus dejó al equipo con 10, cambiando los planes del entrenador rotundamente.

Por fortuna, Fred y compañía lograron salirse con la suya en el desenlace, aguantando el 1-0 para imponerse en Río de Janeiro y avanzar a semis de la Copa América.

En esta oportunidad, el mediocampista de Manchester United jugó los 90 minutos, cumpliendo un rol clave en el mediocampo del pentacampeón.