Manchester United halla el camino en España

miércoles 23 febrero 2022 22:30

El conjunto de Ralf Rangnick empató 1-1 ante Atlético de Madrid en el partido de ida por los octavos de final de la Champions League.

Este equipo no conoce el camino fácil, pero a veces sabe encontrar la luz al final del túnel, tal y como ocurrió esta noche en el Wanda Metropolitano, donde logró sobrevivir a la tormenta del primer tiempo para hacerse grande en el segundo y obtener el resultado que tanto estaba necesitando.

¿La joya? Anthony Elanga. El sueco que pasó de sentenciar el clásico en Yorkshire a marcar la diferencia en la capital de España. Sin dudas, un momento inolvidable para el adolescente, que aún tiene mucho más para dar.

Anthony Elanga solo necesitó cinco minutos para marcar el empate ante Atlético de Madrid.

Durante la primera mitad, Manchester United jugó los peores 45 minutos de la era Rangnick. Sin desmerecer el trabajo del cuadro colchonero, que había llegado al 1-0 parcial tras un excelente cabezazo de João Félix, los muchachos nunca encontraron la dinámica en posesión de la pelota.

En el mediocampo, Paul Pogba no pudo lucirse como en otras oportunidades, y la ausencia de Scott McTominay no tardó en hacerse notar. Pero la falta de efectividad del conjunto de Diego Simeone les dio vida a los Red Devils, que renacieron en el complemento gracias a los cambios del entrenador.

Con Nemanja Matić en la mitad, Manchester United halló el control suficiente para aguantar atrás y empezar a crecer tímidamente en ataque.

Más allá de las incómodas aproximaciones de los locales, que estuvieron cerca de ampliar la diferencia en más de una ocasión, la defensa supo apretar los dientes para salir desde el fondo y acompañar al resto del equipo en la lucha por marcar el empate.

Cuando solo restaban 10 minutos para el cierre, Bruno Fernandes se hizo con la pelota en la mitad y encaró hasta encontrar al juvenil Elanga, que no dudó en liquidar al arquero para convertir el 1-1 final. ¡Qué momento, señores!

Indudablemente, un partido lleno de emociones, que tendrá su segunda parte el 15 de marzo, cuando Manchester United reciba a Atlético de Madrid en Old Trafford.