Un punto importante en la capital

domingo 28 noviembre 2021 19:00

Manchester United empató 1-1 ante Chelsea por la decimotercera fecha de la Premier League.

Tras el triunfo del martes ante Villarreal en España, los hombres de Michael Carrick tenían que viajar a Londres para visitar al líder del campeonato Chelsea, que también venía de ganar por Champions League.

Pese a las especulaciones de la previa y a las bajas de jugadores como Raphaël Varane, Paul Pogba y Edinson Cavani, los Red Devils sabían que podían hacerle frente a este pesado rival, dejando de lado lo ocurrido semanas atrás.

Aunque el resultado final no haya sido el esperado, el equipo sacó un buen empate de Stamford Bridge, teniendo en cuenta que los Blues solo habían cedido puntos en tres oportunidades hasta el momento.

Cristiano Ronaldo entró en lugar de Jadon Sancho a los 64 minutos.

En el primer tiempo, los dirigidos por Thomas Tuchel arrinconaron a la defensa visitante en más de una ocasión, mostrando una superioridad notable dentro del campo de juego, que no tardaría en crecer con el paso de los minutos.

De la mano de Hakim Ziyech y Timo Werner, el dueño de casa hizo lo posible para abrir el marcador antes del entretiempo, pero la falta de eficacia de sus delanteros lo alejó del objetivo, dándoles vida a los de Old Trafford de cara a la segunda mitad.

En el complemento, Manchester United no perdonó. Tras un error garrafal de Jorginho en la mitad de la cancha, Jadon Sancho mareó al arquero Édouard Mendy para poner el 1-0 parcial a los 50 minutos, cambiando la historia en un momento inesperado del partido.

Lamentablemente, los muchachos no pudieron mantener la ventaja por mucho tiempo. A los 69 minutos, Jorginho —responsable de la derrota momentánea de Chelsea— se redimió desde los 12 pasos tras una insólita infracción de Aaron Wan-Bissaka, marcando un gol clave a falta de menos de media hora para el final.

Después del empate, el equipo de Carrick no pudo generar mucho en ataque, pero se las ingenió para mantener la compostura en el fondo y rescatar un punto importante en la capital.

Fred tuvo otra muy buena actuación en la mitad de la cancha.

Manchester United volverá a la acción el jueves 2 de diciembre a las 20:15 GMT, cuando reciba a Arsenal en Old Trafford por la decimocuarta fecha de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.