Final de temporada con derrota

domingo 22 mayo 2022 18:30

Manchester United perdió por la mínima ante Crystal Palace en la última fecha de la Premier League.

Pese al comprensible alboroto por los partidos que involucraban a Manchester City, Liverpool, Leeds United y Burnley, el conjunto de Ralf Rangnick todavía tenía un encuentro por jugar esta tarde, ya que aún debía definir su lugar en las copas europeas de la próxima temporada.

Más allá de la derrota de los Red Devils en Selhurst Park, la caída de West Ham United les abrió las puertas de la Europa League, regalándoles un mínimo consuelo después de una campaña para el olvido.

Juan Mata se despidió de la hinchada tras el pitazo final en Selhurst Park.

En el primer tiempo, el partido se convirtió en un ida y vuelta constante, donde Bruno Fernandes intentó guiar a sus compañeros en ataque para tratar de abrir el marcador antes que el rival.

Lamentablemente, los esfuerzos del portugués fueron en vano, ya que un error propio condujo al 1-0 final de Wilfried Zaha, que no dudó en meter el único gol del encuentro bajo el cálido aliento de la gente de Selhurst Park.

A pesar del flojo rendimiento del equipo en la capital, Rangnick le dio su primera titularidad en el plantel mayor al juvenil Hannibal, que jugó 62 minutos antes de cederle su lugar a Juan Mata.

Shola Shoretire y Alejandro Garnacho también tuvieron la posibilidad de ingresar en el segundo tiempo para ganar algo más de experiencia en el último partido del campeonato local.

Erik ten Hag, que vio el encuentro desde la tribuna, relevará a Rangnick como técnico permanente de Manchester United muy pronto, cuando tome las riendas del plantel de cara a la campaña que viene.