Triunfazo en el clásico ante Liverpool

lunes 22 agosto 2022 22:15

Manchester United le ganó 2-1 al conjunto de Merseyside por la tercera fecha de la Premier League.

Decididos a dejar atrás las últimas dos derrotas por el campeonato local, los dirigidos por Erik ten Hag finalmente lograron su cometido en el Teatro de los Sueños, donde se impusieron con autoridad sobre el siempre difícil equipo de Jürgen Klopp.

Indudablemente, una jornada excepcional para los hinchas de Manchester United, que no solo contemplaron una victoria inolvidable en Old Trafford, sino que también vivieron la presentación de Casemiro como nuevo jugador del club.

Jadon Sancho marcó un golazo en el primer tiempo ante Liverpool.

En el primer tiempo, Manchester United arrancó el encuentro con mucha energía, sacando provecho de la buena presión alta de sus mediocampistas y la notable rapidez de sus atacantes.

Pese a haber dejado pasar dos o tres chances claras de gol, el conjunto local finalmente logró ponerse en ventaja a los 16 minutos, cuando Jadon Sancho sacó a pasear a James Milner para abrir el marcador en Old Trafford. Sin dudas, una jugada individual que se ganó los aplausos de todos.

Cerca del entretiempo, Liverpool se hizo con el control de la pelota y no tardó en acechar al equipo de ten Hag, pero el buen rendimiento de Raphaël Varane y Lisandro Martínez mantuvo en línea a los delanteros visitantes, que no tuvieron más remedio que marcharse al descanso 1-0 abajo.

En el complemento, los Red Devils conservaron el ritmo, haciéndose cada vez más grandes en campo rival, y esa actitud los llevó a extender aún más la ventaja sobre Liverpool.

A los 53 minutos, Anthony Martial –que había ingresado en lugar de Anthony Elanga– habilitó a Marcus Rashford, que no dudó en superar al arquero Alisson Becker con una exquisita definición de derecha. Momento bisagra en Old Trafford.

En su lucha por achicar el resultado, los visitantes llegaron al descuento de la mano de Mohamed Salah, pero el gol del egipcio no les alcanzó para revertir un resultado que ya estaba escrito.

Claro triunfo de ten Hag sobre Klopp, que supo leer muy bien el partido desde el principio.

En la semana, Marcus Rashford se había mostrado muy entusiasmado por jugar este partido.

Manchester United volverá a la acción el sábado 27 de agosto a las 12:30 BST, cuando visite a Southampton en St Mary’s Stadium por la cuarta fecha de la Premier League.