Premio a la paciencia en Elland Road

domingo 12 febrero 2023 16:00

Manchester United le ganó 2-0 a Leeds United por una nueva fecha de la Premier League.

Tras el emocionante empate de mitad de semana en Old Trafford, el conjunto de Erik ten Hag se tomó revancha hoy en Elland Road, donde logró imponerse sobre el equipo de Michael Skubala con goles de Marcus Rashford y Alejandro Garnacho.

Sin dudas, un triunfo importantísimo para Manchester United, que supo aprovechar los resultados ajenos para ponerse a solo cinco puntos del líder del campeonato local.

Alejandro Garnacho finalmente se reencontró con el fondo de la red en Elland Road.

En la primera mitad, los jugadores de ambos equipos protagonizaron una verdadera batalla dentro de la cancha. Lejos de ofrecer un fino espectáculo futbolístico, los locales se dedicaron a ensuciar el flojo juego de los visitantes, provocando varias infracciones en el mediocampo, donde el árbitro tuvo que interrumpir el partido en más de una ocasión.

Pese a haber generado pocas situaciones de gol durante los 45 minutos iniciales, Bruno Fernandes tuvo la más clara del primer tiempo antes del descanso, cuando encaró al arquero en un mano a mano que fácilmente podría haber terminado en el 1-0 parcial de Manchester United.

En el complemento, Leeds United salió con todo y se las ingenió para construir cuatro jugadas de peligro en menos de 10 minutos, complicando a los Red Devils tal y como había sucedido en el arranque de ambos tiempos en Old Trafford.

Luego de esta seguidilla de ataques, el partido retomó su curso habitual. Sin embargo, la fortuna de los locales llegaría a su fin a pocos minutos del cierre, cuando los cambios de ten Hag comenzaron a hacer efecto.

A los 80 minutos, Rashford aprovechó un excelente centro de Luke Shaw para abrir el marcador con un cabezazo perfecto, dándole la ventaja a su equipo en un momento clave de la tarde.

Impulsado por el gol del inglés, Garnacho selló el 2-0 final tras lucirse con una buena carrera individual por izquierda. Sin dudas, una gran intervención del juvenil, que había reemplazado a Jadon Sancho en el segundo tiempo.

Ten Hag respalda a Garnacho Vídeo

Ten Hag respalda a Garnacho

Erik ten Hag aseguró que la determinación del juvenil es una de sus más grandes fortalezas...

Tras esta victoria, el equipo llegó a los 46 puntos por Premier League, superando temporalmente a Manchester City en el segundo lugar de la tabla de posiciones.