Épico triunfo en Elland Road

domingo 20 febrero 2022 16:30

Manchester United le ganó 4-2 a Leeds United por la vigesimosexta fecha de la Premier League.

Impulsados por la victoria del martes ante Brighton en Old Trafford, los dirigidos por Ralf Rangnick se hicieron fuertes en Yorkshire, donde lograron sumar tres puntos clave para mantenerse en puestos de Champions League.

A comparación de lo ocurrido en fechas pasadas, el equipo mostró un carácter notable en el segundo tiempo, venciendo a sus propios demonios para recuperar la ventaja y quedarse con el clásico.

Jesse Lingard, Paul Pogba y Scott McTominay festejando el triunfo en Elland Road.

En el arranque, los visitantes dominaron al rival con cierta tranquilidad, creciendo de manera constante en ataque gracias a las buenas intervenciones de Jadon Sancho, que volvió a brillar con la camiseta del club.

Pese a los goles de Harry Maguire y Bruno Fernandes, que habían empezado a marcar el camino del equipo, los hombres de Marcelo Bielsa reaccionaron en el complemento, llegando a la igualdad en cuestión de segundos. Toda una pesadilla para los Red Devils.

Pero cuando parecía que la historia iba a cambiar de dueño, Fred y Anthony Elanga –que habían ingresado a los 67 minutos del encuentro– terminaron guiando al equipo hacia la victoria con dos goles dignos de un clásico de este calibre.

Más allá de la lluvia y la hostilidad de algunos hinchas, Manchester United cosechó un épico triunfo en Elland Road, dejando en el camino a un rival que no puede ganarle desde su reciente ascenso a primera división.

Ahora, el conjunto de Rangnick buscará cerrar el mes en alza, cuando enfrente a Atlético de Madrid y Watford.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.