Histórica goleada en contra ante Liverpool

domingo 05 marzo 2023 18:30

Manchester United perdió 7-0 ante el conjunto de Jürgen Klopp por la vigesimosexta fecha de la Premier League.

Pese a haber registrado una sola derrota desde el reinicio de la temporada, los dirigidos por Erik ten Hag sufrieron un durísimo baño de realidad esta tarde en Anfield, donde concedieron nada más ni nada menos que seis goles en un segundo tiempo para el olvido ante Liverpool.

Más allá del flojo rendimiento del equipo en general, el conjunto de Klopp hizo un partidazo, aprovechando cada espacio dentro de la cancha para vapulear a un Manchester United desconocido.

Manchester United sufrió una histórica derrota ante Liverpool en Anfield.

En el primer tiempo, los visitantes fueron de menos a más. Pese al buen arranque de Liverpool, que no tardó en hacerse con la posesión de la pelota, la defensa de Manchester United se las ingenió para agrandarse en el fondo al menos de manera momentánea.

Lejos de sentirse intimidados por la presión del dueño de casa, los Red Devils comenzaron a crecer lentamente en ofensiva, pero la falta de efectividad les jugó una mala pasada de cara al desarrollo del encuentro.

Cerca del descanso, Cody Gakpo cortó con el débil impulso del rival para abrir el marcador y desatar una inesperada goleada en el segundo tiempo, tomando por sorpresa a los hombres de ten Hag, que no perdían hace 11 partidos por todas las competiciones.

En el inicio del complemento, Darwin Núñez y Gakpo pusieron el 3-0 parcial, mientras que Mohamed Salah y Roberto Firmino se sumaron a la fiesta minutos más tarde, sentenciando una derrota histórica para Manchester United, que no perdía por siete goles ante Liverpool desde 1916.

Sin dudas, un golpe muy duro para el equipo de ten Hag, que cerró la fecha en el tercer puesto de la tabla de posiciones de la Premier League a nueve puntos del escolta Manchester City.

Tras esta frustrante derrota, los Red Devils buscarán levantar cabeza el próximo jueves, cuando reciban a Real Betis en Old Trafford por el partido de ida de los octavos de final de la Europa League.