Merecida victoria en Old Trafford

miércoles 06 diciembre 2023 22:15

Scott McTominay marcó un doblete en el entretenido triunfo de este miércoles sobre Chelsea.

Obligado a sumar de a tres, Manchester United desplegó todo su fútbol esta noche en el Teatro de los Sueños, donde le ganó 2-1 al conjunto de Mauricio Pochettino por la decimoquinta fecha de la Premier League.

Sin dudas, una merecida victoria para los dirigidos por Erik ten Hag, que aprovecharon la localía para conseguir un importante resultado de cara a los desafíos que se vienen.

Manchester United tuvo un gran primer tiempo en Old Trafford.

EL RESUMEN

En el inicio del primer tiempo, los Red Devils saltaron al campo de juego con una actitud completamente dominante, presionando al rival con bastante intensidad en la salida para tratar de imponer su fútbol desde el arranque.

Antes de la media hora de partido, Bruno Fernandes erro un penal, pero Scott McTominay volvió a vestirse de delantero para abrir el marcador a los 19 minutos, cuando aprovechó un rebote en la puerta del área chica para conectar la pelota de zurda y poner en ventaja a su equipo.

Pese a las buenas llegadas de Manchester United, que cosechó 18 remates en tan solo 45 minutos, el retroceso de sus futbolistas dejó mucho que desear, ya que terminó beneficiando indirectamente a un rival inactivo, pero atento.

Con estas falencias en mente, Chelsea se las ingenió para llegar al empate antes del entretiempo, sorprendiendo al dueño de casa con un lindo gol de Cole Palmer. Sin dudas, una situación evitable por parte de los Red Devils, que podrían haberse ido al vestuario 2-0 arriba.

Ya en el complemento, el encuentro empezó a trabarse un poco, pero los Red Devils no tardaron en tomar la delantera una vez más, desplegando un juego sumamente atractivo y ofensivo por el sector izquierdo.

A los 69 minutos, McTominay aprovechó un buen centro de Alejandro Garnacho para superar a todos con un contundente cabezazo cruzado y recuperar la ventaja en un momento decisivo de la noche.

Pese a las buenas intenciones de Chelsea, que buscó la igualdad con el ingreso del gigante Armando Broja, los hombres de ten Hag mantuvieron el control del juego en todo momento, mostrando una faceta más que interesante de cara a los desafíos que se vienen.

Con este resultado, Manchester United llegó a los 27 puntos en 15 partidos, igualando la línea de Tottenham Hotspur, que tiene que jugar mañana ante West Ham United en condición de local.

Scott McTominay marcó los dos goles que le dieron la victoria al equipo ante Chelsea.

LO QUE VIENE

Después de este partido, Manchester United regresará a la acción el sábado 9 de diciembre a las 15:00 GMT, cuando reciba a Bournemouth en Old Trafford por la decimosexta fecha de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.