Campeones de la Carabao Cup

domingo 26 febrero 2023 18:30

Manchester United le ganó 2-0 a Newcastle United y ganó su primer título bajo la conducción de Erik ten Hag.

Tras la importante victoria del pasado jueves ante Barcelona por Europa League, los Red Devils se impusieron sobre el conjunto de Eddie Howe esta tarde en la final de Wembley, levantando la Carabao Cup por primera vez desde 2017.

Más allá del agotamiento físico por la seguidilla de partidos que viene azotando al equipo desde mediados de diciembre, los muchachos estuvieron a la altura de las circunstancias y finalmente fueron recompensados con un título en Londres.

Manchester United ganó su sexta Carabao Cup en Wembley.

En el primer tiempo, Newcastle se hizo con la posesión de la pelota sin complicar demasiado a la defensa rival, que tuvo un arranque relativamente tranquilo dentro del área defendida por David De Gea.

Pese al evidente dominio posicional de los Magpies, los hombres de ten Hag se las ingeniaron para abrir el marcador de pelota parada a los 33 minutos, cuando Casemiro aprovechó un gran centro de Luke Shaw para poner el 1-0 parcial de cabeza. Sin dudas, un gol vital para Manchester United.

Antes del descanso, los de rojo estiraron la ventaja en un momento clave del encuentro. A los 39 minutos, Wout Weghorst habilitó a Marcus Rashford en la puerta del área grande para que el inglés forzara el error del defensor Sven Botman, que terminó complicando al arquero con un gol en contra inevitable.

Un primer tiempo difícil, pero contundente para los Red Devils, que marcaron dos goles importantísimos de cara al complemento.

En la segunda mitad, el equipo de Howe incrementó aún más la presión, dificultando el trabajo de Lisandro Martínez y compañía. Sin embargo, la defensa roja logró mantener la compostura y bloquear todos los ataques de los Magpies, que nunca pudieron achicar la diferencia pese a su buen manejo de pelota.

Afortunadamente, el esfuerzo de los muchachos rindió sus frutos pasados los 90 minutos, cuando el árbitro pitó el final del partido, confirmando la obtención de un nuevo torneo doméstico en Londres.

Después de casi seis años sin salir campeón, Manchester United finalmente volvió a levantar una copa esta tarde en Wembley, donde se quedó con su sexto título por Carabao Cup. Mérito de los jugadores y, por supuesto, del entrenador, que generó toda una revolución dentro del club.