Triplete de Ronaldo en Old Trafford

sábado 12 marzo 2022 20:00

Manchester United le ganó 3-2 a Tottenham Hotspur por la vigesimonovena fecha de la Premier League.

Tras dos partidos sin conocer la victoria, el conjunto de Ralf Rangnick volvió al triunfo en el Teatro de los Sueños, donde Cristiano Ronaldo marcó un hat-trick inolvidable para mantener viva la ilusión de clasificar a la próxima Champions League.

Más allá del rendimiento descomunal de “El Bicho”, el equipo mostró un carácter notable en cada sector de la cancha, donde jugadores como Fred y Jadon Sancho dejaron en claro por qué merecen llevar el escudo del club en el pecho.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo artillero de la historia del fútbol profesional con 807 goles.

En el primer tiempo, Ronaldo sorprendió a todo el estadio con un potente remate desde media distancia, liquidando al arquero cuando ni siquiera se había cumplido el primer cuarto de hora de partido. Como para ir entrando en calor.

Pese al empate parcial de Harry Kane, que superó a David De Gea con un buen gol de penal, Cristiano reapareció a los 38 minutos para devolverle la ventaja al equipo antes del entretiempo. Encendidísimo.

En el complemento, la historia tomó un tinte ligeramente diferente.

A los 72 minutos, Harry Maguire cometió un error comprensible en la puerta del área chica, que lo llevó a meter un gol en contra muy frustrante para todos, teniendo en cuenta lo que había sucedido en el partido hasta el momento.

Por fortuna, Ronaldo se hizo gigante una vez más –sí, jugó toda la tarde en modo extraterrestre– para darles la victoria a los Red Devils con un golazo de cabeza a nueve minutos del final. Sin palabras.

Gracias a este triunfo, Manchester United se metió en zona de Champions League al menos temporalmente, ya que Arsenal aún tiene que jugar los cuatro partidos que debe, incluyendo el choque del domingo ante Leicester City.