Daniel James ante el Chelsea.

Los goles debutantes más rápidos del United en la Premier League

martes 13 agosto 2019 15:20

El primer gol competitivo de Daniel James con el Manchester United llegó apenas siete minutos después de que ingresara a la cancha como suplente en el triunfo 4-0 del domingo ante el Chelsea.

De esta forma, el refuerzo de verano que llegó al club desde el Swansea City ha igualado el récord del United para el gol debutante más rápido en la Premier League - marca que pertenece al hombre que lo contrató: el técnico Ole Gunnar Solskjaer.

Así lo hizo el noruego, más cuatro Reds adicionales que se estrenaron rápidamente con gol en la liga:

Ole Gunnar Solskjaer v Blackburn Rovers, agosto 1996 – 7 minutos

Ole se ganó una fama de “super suplente” durante sus 11 años con el United, anotado 17 de sus 91 goles de liga tras salir del banquillo. Por lo tanto, tuvo sentido de que abriera su cuenta personal como suplente, apenas siete minutos de ingresar a la cancha en su debut con los Reds. Con el United cayendo 2-1 ante Blackburn Rovers, el delantero reemplazó a David May y fusiló a dos tiempos al meta Tim Flowers para lograr el empate y rescatar un valioso punto para su nuevo club.

Ole celebró con Eric Cantona tras debutar con gol en el United.

Nick Powell v Wigan Athletic, septiembre 2012 – 11 minutos

En un día de hitos para algunos de los jugadores más experimentados del United - Paul Scholes abrió la cuenta en su presentación número 700 con los Reds, mientras que Rio Ferdinand jugaba su partido 400 con el club - Powell, fichado desde el Crew Alexandra, debutó a lo grande en Old Trafford. Íbamos ganando por tres goles cuando el jugador de 18 años reemplazó a Ryan Giggs a los 71’, y sólo 11 minutos después aprovechó una gran habilitación de Javier Hernández para redondear el marcador, 4-0.

Josh Harrop v Crystal Palace, mayo 2017 – 15 minutos

Con la final de la Europa League a la vuelta de la esquina y la clasificación del United en la tabla de la Premier League asegurada, Jose Mourinho optó por alinear el once inicial más joven (edad promedia de 22 años y 284 días) de la historia del club para la visita al Palace de Sam Allardyce. Fue así como Harrop, de 21 años, pudo debutar con gol con apenas 15 minutos cumplidos, al recibir de Paul Pogba, eludir a varios defensores y rematar al ángulo inferior. Fue su primer y único gol en su único partido con el United.

El festejo de gol de Josh Harrop en su único partido con el United.

Louis Saha v Southampton, enero 2004 – 18 minutos

El United estaba en plena pelea con el Arsenal por la cima de la tabla, por lo que Sir Alex Ferguson optó por hacer debutar a su flamante refuerzo, fichado desde el Fulham durante el mercado de pases de enero. El delantero francés tuvo un impacto inmediato, clavando gol de tiro libre que inauguró la cuenta al minuto 18. Saha también se inscribió con una asistencia para Scholes en el triunfo 3-2 de los Reds.

Saha anotó 42 goles en total con los Reds, comenzando con su debut ante el Southampton.

Anthony Martial v Liverpool, septiembre 2015 – 21 minutos

Por primera vez desde 1936, un jugador del United debutaba con gol ante nuestro archirrival en la liga, aunque Ruud van Nistelrooy vio portería ante el conjunto de Merseyside en su estreno en la Charity Shield de 2001. Martial, recientemente fichado del Mónaco, comenzó el partido en el banco de suplentes pero, tras un primer tiempo para el olvido, ingresó en complemento y pasó a la historia. Con el United ganando 2-1, el delantero francés de entonces 19 años dejó en el camino a Martin Skrtel para luego batir al meta Simon Mignolet y desatar al euforia de los aficionados en el Stretford End de Old Trafford.