Celebran los jugadores del United.

El United vence al Perth Glory con goles de Rashford y Garner

sábado 13 julio 2019 15:23

El Manchester United arrancó su gira de pretemporada 2019 con un cómodo triunfo 2-0 ante el Perth Glory el sábado en el Optus Stadium, donde debutaron dos recientes fichajes del club ante 50.206 aficionados locales.

Daniel James jugó la primera mitad y Aaron Wan-Bissaka entró en el complemento, mientras que el DT Ole Gunnar Solskjaer dio minutos a 23 de los 24 jugadores citados para el amistoso.

El portero español David De Gea fue el único suplente no utilizado, al mismo tiempo que Lee Grant, Eric Bailly, Victor Lindelof y Romelu Lukaku vieron el encuentro desde las tribunas por diversas lesiones sin mayor consideración, según reveló el estratega noruego.

Los goles del United llegaron en el complemento, cortesía de Marcus Rashford y James Garner, ambos jugadores formados en la Academia del United.

El partido del sábado también sirvió para estrenar la nueva equipación de visitante 2019/20 del club, que fue lanzada un día antes y ya está a la venta.

Vídeo
Mira la apertura de la cuenta de Marcus Rashford

James sólo necesitó 45 minutos para demostrar por qué fue el primer fichaje del verano del United, apoderándose de la franja izquierda y sumándose al ataque en reiteradas ocasiones. Vistiendo la camiseta número 21, el seleccionado gales también sacó a relucir su gran velocidad, además de mandar una serie de centros peligrosos al área rival.

Axel Tuanzebe, por su parte, reapareció para el United por primera vez desde que pasó a préstamo al Aston Villa la temporada pasada, haciéndose sentir en defensa y formando una sólida dupla atrás con Phil Jones. Por si fuera poco, el zaguero por poco abrió la cuenta con un cabezazo que se fue apenas desviado.

Si bien el primer tiempo terminó sin goles, el United fue el claro dominador de las acciones sobre el terreno de juego y pudo ponerse en ventaja con un tiro libre de Ashley Young que pegó en el exterior de la red. Poco después, Jesse Lingard exigió una atajada felina de Liam Reddy.

Solskjaer hizo 11 cambios en el entretiempo para dar valiosos minutos a sus jugadores. Wan-Bissaka fue una de las caras nuevas en el complemento, al igual que Mason Greenwood, joven atacante de 17 años que reventó la parte exterior de la red.

Rashford finalmente rompió el cerrojo rival a los 60, recibiendo de Paul Pogba a espaldas del arco y venciendo a Reddy con un disparo rasante de media vuelta.

Greenwood tuvo una oportunidad de oro para aumentar la ventaja, pero definió errado con prácticamente toda la portería a su disposición.

Daniel James dejó una muy buena primera impresión con la camiseta del United.

Garner, otra promesa de la Academia, entró en los minutos finales en reemplazo de Luke Shaw (quien mostró algunas molestias físicas) y tuvo un impacto inmediato, aprovechando un balón suelto para clavar el 2-0 definitivo a cinco minutos del cierre.

Tras aprobar la primera prueba de pretemporada, el United ahora se prepara para enfrentar al Leeds United el miércoles en el mismo recinto.

XI del United (primera mitad): Romero, Dalot, Tuanzebe, Jones, Young (c), Matic, Andreas, James, Lingard, Chong, Martial.

XI del United (segunda mitad): Pereira, Wan-Bissaka, Smalling, Rojo, Shaw (Garner 83), McTominay, Pogba, Mata, Gomes, Rashford, Greenwood.

Suplente no utilizado: De Gea.

Perth Glory: Reddy (Velaphi 78), Tratt, Lowry, Franjic (Rawlins 93), Chianese (G Popovic 76), Fornaroli, Harold (D’Agostino 62), Mrcela, Brimmer (Wilson 62), Juande, Kilkenny.

Suplentes no utilizados: Bodnar, Brooks, K Popovic.