Dylan Levitt

La Sub-23 sigue en alza

martes 22 octubre 2019 04:29

Los dirigidos por Neil Wood golearon 4-1 a Swansea en Gales y sumaron tres puntos muy importantes para seguir peleando bien arriba en el campeonato local.

Pese a ir cayendo por la mínima, Manchester United no bajó los brazos y dio vuelta el partido gracias a los goles de Largie Ramazani y Dylan Levitt. Minutos más tarde, Josh Gould (en contra) y Aliou Traore ampliaron la ventaja a favor de los visitantes, que lograron un triunfo épico para no perderle el rastro al puntero West Ham United.

Los Red Devils celebraron el regreso de tres jugadores que habían estado al margen del plantel por un largo tiempo. Ethan Laird y D’Mani Mellor volvieron al once titular tras recuperarse de sus respectivas lesiones, mientras que Max Taylor, que todavía se encuentra bajo tratamiento por un cáncer, marcó su retorno al ingresar al campo de juego desde el banco de suplentes.

Vídeo
Mirá el gol de tiro libre de Ramazani que le dio el empate parcial a Manchester United en Gales.

En el primer tiempo, Swansea se puso arriba con un gol de Keiran Evans, que desacomodó al arquero rival, de floja reacción. Sin dudas, un comienzo no deseado por Manchester United, ya que iba a tener que esforzarse por demás para tratar de dar vuelta el resultado.

De todas formas, antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, Largie Ramazani marcó el empate de tiro libre y le dio inicio a la remontada.

Pese a la igualdad, los locales no se vieron bajo amenaza en ningún momento, por lo que trataron de recuperar la ventaja parcial inmediatamente.

Mientras tanto, los 384 hinchas que asistieron al partido en el Landore Training Centre ignoraron las condiciones climáticas adversas y se dedicaron a disfrutar de un espectáculo deportivo que prometía y mucho.

Wood se vio obligado a reemplazar a Teden Mengi a los 37 minutos tras un fuerte golpe que recibió en el pecho. Su estado preocupó a todo el cuerpo médico, que más tarde confirmó que, afortunadamente, el defensor no había sufrido ningún tipo de daño en sus costillas. Max Taylor entró en su lugar para completar una ansiada vuelta que se vio opacada por la lesión de su compañero.

Max Taylor volvió a las canchas ante Swansea.

Tres minutos antes del final de la primera parte, Manchester United aprovechó una equivocación del rival para ponerse al frente. Dylan Levitt cambió penal por gol y envió a su equipo al entretiempo con una ventaja considerable de cara al complemento.

La segunda mitad siguió el patrón de la primera, donde ambos arqueros se vieron bastante ocupados y movedizos a causa de los intentos fallidos de ambas parcialidades.

El 3-1 se hizo desear pero llegó de la mano de D’Mani Mellor, que alivió la preocupación de los hinchas gracias a una muy buena ejecución de cabeza. Sin embargo, el torneo le sacó la autoría y le dio el tanto al portero Josh Gould (en contra).

Tras el gol, Swansea bajó la guardia y se dio por vencido como consecuencia del resultado y del cansancio que había acumulado tras luchar durante todo el partido. Debido a esto, Manchester United aprovechó para poner el 4-1 y estirar el marcador a su favor gracias al tardío gol de Aliou Traore.

Indudablemente, una victoria de suma importancia para los dirigidos por Wood, que siguen en alza y no le pierden pisada al líder en la lucha por ascender a primera.

Dylan Levitt puso el 2-1 de penal justo antes del entretiempo.

DETALLES DEL PARTIDO:

United: Kovar; Laird (Hoogewerf, 80’), Mengi (Taylor, 37’), Bernard, Devine; Levitt, Galbraith, Puigmal; Traore, Mellor, Ramazani.

Suplentes no utilizados: McGhee, Woolston.

Goleadores: Ramazani (14’), Levitt (42’), Gould en contra (75’), Traore (90+1).