Manchester United

La crónica: Watford 1 United 2

sábado 15 septiembre 2018 19:26

El Manchester United continuó donde lo había dejado antes del descanso internacional y consiguió una segunda victoria a domicilio, esta vez sobre el Watford en Vicarage Road, que puso fin al invicto de los Hornets en la Premier League.

El daño se produjo en un lapso de solo tres minutos, cuando Romelu Lukaku envió un centro desviado de Young al segundo palo, donde Chris Smalling jaló el gatillo y firmó con gran pericia una volea, tras un saque de esquina de los Rojos. Andre Gray hizo el del descuento en la segunda parte y, a pesar de que Nemanja Matic recibió una tarjeta roja en los instantes finales tras dos infracciones, el Manchester United se aferró para conseguir dos victorias seguidas fuera de casa.

En el único cambio en la alineación de los Rojos tras la victoria sobre el Burnley, Ashley Young reemplazó al enrachado Luke Shaw, quien debió quedarse al margen debido a la conmoción cerebral que sufrió con la selección inglesa. Marouane Fellaini acompañó a Nemanja Matic en el medio campo, y José Mourinho se quedó con los mismos tres delanteros que impresionaron ante los Clarets: Jesse Lingard, Alexis Sánchez y Romelu Lukaku. Marcus Rashford purgó el primero de los tres partidos que se le impusieron de sanción.

Por primera vez en 30 años, el Watford, dirigido por Javi García, había ganado sus primeros cuatro encuentros de liga, el último de ellos contra el Tottenham, y llegó esta tarde con la confianza por los cielos. Sin embargo, los Rojos se mostraron igual de seguros de sí mismos, tras el triunfo sobre el Burnley, y fueron precisamente los visitantes quienes arrancaron con mayor intensidad. Primero, Alexis mandó un centro elevado que encontró a Lukaku, pero el portero ex-Rojo, Ben Foster, sujetó el esférico antes de que el belga pudiera mandarlo al fondo de la red.

Paul Pogba, quien hoy sumó una centena de partidos con el club, probó suerte desde los 25 metros, pero no logró vencer a Foster, antes de que Will Hughes hiciera lo mismo en el otro extremo, donde David de Gea estuvo a la altura de la tarea. Cinco minutos más tarde, el español tuvo que volver a estar atento para mandar un disparo de media distancia de Troy Deeney por encima del travesaño.

Nemanja Matic superó la defensa del Watford con un balón por arriba, pero el juez de línea marcó fuera de lugar cuando Alexis disparó. La estrella chilena volvió a hacerse presente, al vencer a tres defensas de los Hornets, sin embargo, al jalar el gatillo, Foster se lanzó cual largo es para impedir la anotación.

No obstante, los Rojos no tuvieron que esperar mucho más, ya que Lukaku convirtió un centro de izquierda desviado de Young, para alargar su reciente racha goleadora.
Lukaku celebra el primer tanto del United.

Los Rojos olieron sangre de gol, y Pogba soltó un feroz disparo de 25 metros que iba dirigido al ángulo superior, pero nuevamente Foster, con una acrobática salvada, estuvo atento para mantener al Watford en el juego e, instantes después, tras el córner resultante, el guardameta desvió la media volea del francés por arriba del travesaño.

Y fue Smalling quien hizo correr sangre, tras otro córner: bajó la pelota con el pecho y soltó una volea letal que se incrustó en el techo de la red de la portería. En esta ocasión, Foster no tuvo tiempo de hacer nada. Hay que decirlo: ¡vaya definición del central del United!

Pogba pudo haber liquidado el partido al filo del descanso, pero el exportero del United volvió a salvar su volea a segundo poste. Por lo tanto, los Rojos se fueron merecidamente al entretiempo con el marcador 2-0 a su favor.

Los visitantes regresaron al campo con renovados bríos, ejerciendo una fuerte presión y buscando el gol que volviera a meterlos en el juego, pero la defensa del United supo aguantar bien; sobre todo Smalling y Lindelöf estuvieron impresionantes ante sus rudos adversarios Deeney y Gray.

Sin embargo, en el minuto 65, un pase retrasado de Abdoulaye Doucoure encontró a Gray acechando en el área y este venció a De Gea de manera clínica.

Los Rojos tuvieron una oportunidad de oro de sentenciar el partido en el minuto 76, sin embargo, Valencia y Alexis no pudieron combinarse de buena manera y la defensa del Watford entró en acción para despejar el peligro.

Instantes después, el suplente Anthony Martial irrumpió frente al arco desde la derecha, pero nuevamente la férrea barrera del Watford intervino para mantener el marcador en 2-1.

Matic fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas en el último minuto del duelo, por haber derribado a Will Hughes. Y, tras el tiro libre resultante, De Gea realizó otra sensacional salvada con la punta de los dedos a disparo de Doucoure. De esta manera, los Rojos se adjudicaron una segunda victoria consecutiva fuera de casa. Ahora el United dirigirá toda su atención al primer partido de Champions League, que se disputará el miércoles próximo en Suiza.

Smalling firmó el segundo de la noche del United.

LAS ALINEACIONES

United: De Gea; Valencia (c) ( Bailly 90+2), Lindelöf, Smalling, Young; Fellaini, Matic, Pogba; Lingard (Martial 72), Alexis (McTominay 83), Lukaku.

Suplentes: Grant, Darmian, Fred, Mata.

Goles: Lukaku 35, Smalling 38.

Tarjeta amarilla: Matic, Valencia.

Tarjeta roja: Matic.

Watford: Foster; Janmaat (Femenía 72), Cathcart (Success 89), Kabasele, Holebas (Masina 83); Doucoure, Capoue, Hughes, Pereyra; Gray, Deeney (c).

Suplentes: Gomes, Mariappa, Chalobah, Sema.

Goles: Gray 65.