X

Hojlund et Eriksen participe à la victoire du Danemark

Après avoir joué ses premières minutes en tant que joueur de Manchester United contre Arsenal dimanche dernier, Rasmus Hojlund était de nouveau en action jeudi soir, cette fois pour le Danemark.

Remplacé par Kasper Hjulmand, notre numéro 11 a dû assister depuis le banc de touche à la victoire 3-0 du Danemark au cours des 45 premières minutes.

Le milieu de terrain des Spurs Pierre-Emile Hojbjerg a ouvert le score, avant que Christian Eriksen, coéquipier de Hojlund à United, ne soit à l'origine du deuxième but, grâce à une audacieuse passe en retrait que Joakim Maehle a achevée.

Eriksen se montrait à nouveau décisif lorsque sa passe en profondeur dans la surface était convertie en but par Jonas Wind.

Bruno : La LDC "frappe différemment"

Hojlund était finalement appelé, juste après l'heure de jeu, pour ajouter encore plus de puissance à l'attaque danoise.

A l'image de sa courte prestation contre les Gunners, le jeune homme de 20 ans s'est imposé instantanément dans le jeu et s'est rapidement mis dans le sens de la marche.
Sa première tentative est venue de l'extérieur de la surface et a été l'une des trois qui ont été bloquées avant d'avoir pu tester le gardien.

Les autres sont une tête à bout portant et une frappe du pied droit qui est repoussée par les défenseurs.

Bien que le VAR ait refusé le but de Morten Hjulmand pour hors-jeu, le Danemark a porté le score à 4-0 par l'intermédiaire de Yussuf Poulson, tandis qu'Eriksen complétait son triplé de passes décisives dans une victoire totale.

Eriksen : Mon joueur parfaitvideo

Ailleurs dans les éliminatoires de l'Euro, Jonny Evans, recruté à la dernière minute par les Reds, a inscrit le deuxième but de l'Irlande du Nord, qui s'est inclinée 4-2 face à la Slovénie.

Par ailleurs, notre jeune milieu de terrain tunisien Hannibal a joué pendant la première heure de la victoire 3-0 de son pays à domicile contre le Botswana, dans le cadre des qualifications pour la Coupe d'Afrique des Nations.