.

Garnacho nommé joueur du mois de novembre

vendredi 18 novembre 2022 09:00

L'attaquant Alejandro Garnacho, âgé de 18 ans, a été élu joueur du mois de novembre de Manchester United, après 11 jours exceptionnels.

En raison de la pause de la saison pour la Coupe du monde 2022 au Qatar, les Reds n'ont disputé que quatre matches en novembre, mais Garnacho a fait plus que sa part.

Sur l'ensemble de nos matches, le jeune homme a marqué deux buts et offert deux passes décisives, permettant aux Reds de terminer la première partie de la saison sur une note positive, grâce à son but de la dernière minute à Fulham.

Le meilleur moment de la saison de Rashford

Article

Le but que Marcus a sélectionné résume la confiance et la détermination avec lesquelles il joue en ce moment.

L'Argentin a commencé le mois de la meilleure façon possible, en marquant le but de la victoire 1-0 à l'extérieur contre la Real Sociedad - son premier but en tant que joueur senior pour les Reds.

Garnacho s'est infiltré dans la défense de l'équipe de San Sebastian et a terminé une contre-attaque dévastatrice avec style, donnant aux supporters de United un avant-goût de ce qui l'attendait lors des trois prochaines rencontres.

Alejandro a débuté son premier match de Premier League le dimanche 6 novembre, sur le terrain d'Aston Villa. Les Reds se sont inclinés 3-1, mais le jeune homme de 18 ans a veillé à ce que son équipe ne se renouvelle pas lorsque les Villans sont venus à Old Trafford en Carabao Cup quatre jours plus tard.
Entré sur le banc, le jeune homme a rejoint l'action juste après l'heure de jeu, alors que United était mené 2-1. Après que Marcus Rashford ait égalisé à la 67e minute, l'ailier argentin a volé la vedette.

D'abord, un superbe pressing a permis aux Reds de gagner le ballon en hauteur, avant que Garnacho ne serve Bruno Fernandes pour donner l'avantage à l'équipe d'Erik ten Hag. Puis, dans le temps additionnel, le jeune homme de 18 ans s'est infiltré dans le camp adverse sans effort et a adressé une passe sublime à Scott McTominay, qui l'a terminée.

Suite à sa performance contre Villa, les fans ont demandé à Ten Hag de titulariser Garnacho à Fulham, pour notre dernier match avant la Coupe du monde.

Berba : "United est sur la bonne voie"

Article

Notre ancien red Berbatov s'est exprimé sur le nouveau visage de United sous la direction de Ten Hag.

Mais à Craven Cottage, bien qu'il ait été nommé parmi les remplaçants de United, il a montré qu'il n'avait pas besoin d'être titulaire pour avoir un impact. Entré en jeu à la 72e minute, Alejandro s'est constamment montré menaçant sur le côté gauche, ses dribbles rapides et son jeu de jambes complexe causant des maux de tête aux défenseurs de Fulham.

Mais c'est la vitesse de l'Argentin qui a fait la différence dans les derniers instants à Craven Cottage, lorsqu'il a échangé un une-deux rapide avec Christian Eriksen avant de tromper Bobby Decordova-Reid, impuissant, et de marquer d'un coup sec devant Bernd Leno.

Comme prévu pour un but inscrit à la 93e minute, ce but a suscité des célébrations sauvages dans le camp adverse. Garnacho a inscrit son premier but en Premier League et a permis à United de remporter trois points importants lors de son dernier match avant la Coupe du monde.

La performance contre Fulham a valu à Alejandro son troisième titre d'homme du match du mois (après la Real Sociedad, à l'extérieur, et Aston Villa). Erik a demandé de la patience à l'égard de cet espoir de l'Academy, mais il commence déjà à se faire un nom.
Le jeune homme a battu la concurrence de Casemiro et de David De Gea dans notre sondage des fans pour le prix de ce mois-ci, en obtenant un énorme 69 % des voix.

Bien sûr, le contrôle de Casemiro au milieu de terrain et la résistance de De Gea entre les poteaux ont également joué un rôle clé dans les trois victoires sur quatre remportées par United en novembre, mais l'impact de Garnacho était apparemment trop important pour être ignoré.

Félicitations pour cette récompense, Alejandro !