.

Martinez et l'Argentine en huitièmes de finale

mercredi 30 novembre 2022 22:33

L'Argentine de Lisandro Martinez s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar, après sa victoire 2-0 sur la Pologne.

En tête du groupe C, l'Albiceleste s'est imposée grâce à des buts d'Alexis Mac Allister (Brighton) et de Julian Alvarez (Manchester City).

La star du PSG Lionel Messi a gaspillé une occasion en or sur le point de penalty en première période, Wojciech Szczesny l'en empêchant des douze mètres.

L'Argentine est en tête du groupe avec six points, tandis que la Pologne se qualifie également pour les huitièmes de finale devant le Mexique, bien qu'elle ait terminé à égalité de points et qu'elle se soit inclinée face à la nation de Licha au stade 974 ce soir.

Deux Reds sortent, la France perd

Article

Raphaël Varane et Christian Eriksen ont dirigé leurs pays respectifs mais tous deux ont subi une défaite.

Bien que Martinez n'ait pas joué pendant 90 minutes à Doha, l'Argentine a largement contrôlé les débats, Alvarez ayant d'abord mis Szczesny à l'épreuve.

Le corner d'Angel Di Maria a ensuite failli échapper à son coéquipier de la Juventus et se retrouver au fond des filets, sans la réaction rapide du gardien Polonais.

Messi a ensuite contesté une tête dans la surface juste avant la fin de la première mi-temps, et l'ancien gardien d'Arsenal a été pénalisé pour une faute.

L'arbitre Danny Makkelie a accordé le penalty après avoir consulté le moniteur VAR, et le joueur du PSG s'est dépoussiéré, avant que Szczesny ne le repousse merveilleusement.
À peine 68 secondes après le début de la deuxième période, l'Argentine prenait l'avantage, Mac Allister envoyant un tir à ras de terre dans la lucarne inférieure pour débloquer la situation et déclencher des scènes de folie.

La nation de Licha, dominatrice en seconde période, ajoutait un deuxième but à la 67e minute de jeu, le toujours menaçant Alvarez trouvant le temps et l'espace dans la surface pour doubler l'avance de son pays.

La Pologne devance le Mexique au classement en raison de son meilleur bilan disciplinaire, malgré son avance sur l'Arabie saoudite dans l'autre match du groupe. La Pologne a assuré sa qualification après la victoire 2-1 du Mexique, provoquant des scènes de folie sur le terrain après l'annonce de la nouvelle.
Après avoir connu un début de compétition décevant avec la défaite contre l'Arabie saoudite, Lisandro espère avoir plus de temps de jeu, sa seule action jusqu'à présent étant sa participation à la victoire 2-0 de l'équipe contre le Mexique samedi.

Le défenseur de Tottenham Christian Romero et l'ancien défenseur de City Nicolas Otamendi ont été préférés lors de deux des matchs de la phase de groupe de l'équipe, et Martinez espère être inclus dans les derniers tours du tournoi.

L'Argentine affrontera les Socceroos samedi (19h00 GMT), tandis que la Pologne, vainqueur du Groupe C, affrontera la France de Raphaël Varane dimanche après-midi (15h00 GMT).