Diogo Dalot contre AZ Alkmaar.

AZ Alkmaar 0-0 Manchester United

jeudi 03 octobre 2019 20:58

Les joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer devront se contenter d'un point à La Haye jeudi soir, alors que les Reds concède le match nul contre AZ Alkmaar.

A l’occasion de leur déplacement en Europa League à l’AZ Alkmaar, l’équipe de Manchester United évolue en 4-5-1 avec Greenwood en pointe, soutenu sur les côtés par Juan Mata et David James. Ole Gunnar Solskjaer laisse Lingard et Rashford sur le banc des remplaçants.

Les hollandais se mettent les premiers en action. Après une belle combinaison sur corner, Midtsjo adresse un centre tendu devant les buts de De Gea. A la retombée, Boadu décroise sa tête et pense avoir marqué. Mais l’arbitre signale une position de hors-jeu (12').

Manchester United défend, à l’entrée de la surface Idrissi décroche une lourde frappe, De Gea se couche parfaitement pour boxer le ballon en corner (16').

Les Mancuniens souffrent, mais ce sont eux qui se créent la plus belle occasion. A la réception d’un très bon centre de Dalot, Greenwood se retrouve seul au point de pénalty. L’avant-centre frappe intérieur pied droit. Alors que le gardien semble battu, Vlaar contre le ballon du talon (32').
Dalot parvient à centrer encore, Gomes est au second poteau, et manque sa reprise (38').

Hormis ces occasions, Manchester United est en difficulté, les Néerlandais proposent un football ouvert et généreux, avec des redoublements de passes, des combinaisons.
0-0 à la pause, Manchester United est dominé, aucun tir cadré en deux tentatives.

Au retour des vestiaires, on attend une réaction des Mancuniens. Mais cela ne s’arrange pas, avec des imprécisions comme cette passe entre Fred et James, les deux joueurs ne s’entendent pas et le ballon file en touche. Juste après, belle récupération de Fred dans l’entre-jeu qui recherche directement Greenwood dans le dos de la défense, mais sa passe est repoussée par Lindelof (52'). Seulement 2 minutes plus tard, les Hollandais réclament une main dans la surface. Centre d’Idrissi sur l’aile droite, le ballon rebondit sur le bras de Williams, l’arbitre ne siffle pas de main.

À l’heure de jeu, les Red Devils n’ont toujours pas cadré le moindre tir. Rashford remplace James (63'). Une frappe lointaine de Gomes ne donne rien (68'). Les Hollandais récupèrent la possession du ballon et attaquent, frappe pied gauche de Windjal à l’entrée de la surface mancunienne, superbe parade de De Gea qui se détend sur le côté (72').

Corner pour Alkmaar, De Wit s’écroule au point de penalty, apparemment accroché par Fred, l’arbitre ne siffle rien (74').

Brandon Williams a fait sensation lors de son premier match officiel.

Énorme occasion pour Alkmaar, remise de la tête de Boadu pour Idrissi, frappe en demi-volée qui frôle le montant droit de David De Gea. Grande frayeur sur les buts de Manchester United (76'). Lingard remplace Greenwood (77').

Après 80 minutes, 11 tirs pour les hollandais (4 cadrés) contre 4 seulement pour les Mancuniens (0 cadré). 83ème, Mc Tominay remplace Mata, dernier changement pour Manchester United.
Rashford a une occasion sur un coup-franc qu’il a lui même obtenu. Pas cadré.

Le match s’emballe dans les dernières minutes. Lingard sort sur blessure, les Red Devils finissent le match à 10 (92').
Fin du match et score final de 0-0.