dd

Bruno, héros de la victoire du Portugal

mardi 12 septembre 2023 13:19

Le capitaine de Manchester United, Bruno Fernandes, a joué un rôle de premier plan avec un but et trois passes décisives lors de la victoire 9-0 du Portugal sur le Luxembourg dans le cadre des qualifications pour l'Euro 2024, lundi.

Bruno et son compatriote Diogo Dalot ont tous deux débuté au stade Algarve, Fernandes cherchant à faire suivre son but décisif lors de la victoire 1-0 sur la Slovaquie vendredi d'une nouvelle performance prolifique, mais il s'est montré décisif lorsque le Portugal a pris l'avantage dès le début.

À la suite d'un dégagement sur corner, le numéro 8 de United a adressé un centre délicieux de l'extérieur de sa botte directement sur la tête de Goncalo Inacio, qui s'est élevé haut et a dirigé le ballon au-delà d'Anthony Moris pour donner l'avantage aux Portugais.

Les champions d'Europe 2016 n'ont pas tardé à prendre deux buts d'avance, car Bruno, qui a l'habitude de harceler la défense luxembourgeoise, s'est emparé du ballon et a donné un coup de main à Bernardo Silva. Le milieu de terrain de Manchester City a trouvé Goncalo Ramos avec sa passe en avant, et l'attaquant a tiré dans le filet pour doubler l'avance du Portugal.
Ramos a ajouté son deuxième but et le troisième de la Selecao avant le coup de sifflet de la mi-temps, en reprenant superbement une passe de Rafael Leao depuis la gauche, avant que la créativité de Bruno ne débloque une fois de plus la situation des visiteurs.

Les joueurs luxembourgeois ont dû avoir une impression de déjà-vu lorsque, à la suite d'un corner, le ballon est parvenu à Fernandes sur le côté droit de la surface de réparation. Le milieu de terrain centrait - cette fois-ci de l'intérieur du pied droit - sur la tête d'Inacio, qui concluait une nouvelle fois pour donner au Portugal une avance de 4-0 à la pause.
Non content d'avoir délivré deux passes décisives, le capitaine de United s'est illustré pour la troisième fois peu après la reprise.

Fernandes s'enfonçait dans le milieu de terrain avant d'adresser une passe millimétrée à Diogo Jota, qui ne commettait pas d'erreur et terminait sa course en beauté pour porter le score à 5-0.

Jota et le remplaçant Ricardo Horta ont ensuite combiné pour que le second inscrive son nom au tableau d'affichage, avant que le premier n'inscrive son deuxième but du match pour donner à l'équipe une avance considérable de sept buts.
Alors que Martinez procédait à de nombreux remplacements et que les hôtes se relâchaient légèrement, le Luxembourg se voyait offrir des occasions de revenir au score, mais une défense portugaise résolue - avec Dalot de United au poste d'arrière gauche - restait calme et ne cédait que peu de terrain.

La star Bruno a brillé jusqu'à la fin du match, notre magnifico ajoutant son nom au tableau d'affichage d'une finition calme après avoir été trouvé par Horta, quelques minutes avant que Joao Felix n'ajoute un neuvième but.

Grâce à cette large victoire, la Selecao conserve cinq points d'avance en tête du Groupe J et conserve un bilan de 100 % dans les qualifications pour l'Euro 2024.

Le Luxembourg et la Slovaquie devant s'affronter lors du prochain tour des éliminatoires en octobre, et le Portugal jouant contre la Slovaquie pendant la trêve internationale, Bruno et Diogo sont désormais en bonne voie pour se qualifier pour le tournoi en Allemagne l'été prochain.