.

Carabao Cup : La demi-finale de United est confirmée

jeudi 12 janvier 2023 10:26

Manchester United affrontera Nottingham Forest en demi-finale de la Carabao Cup, suite au tirage au sort effectué mercredi soir pour désigner les quatre finalistes.

United sera à l'extérieur pour le match aller pendant la semaine commençant le 23 janvier, puis à domicile la semaine suivante, à partir du 30 janvier.

Forest a obtenu sa qualification pour l'avant-dernier tour en battant les Wolverhampton Wanderers 4-3 aux tirs au but, après avoir été tenu en échec 1-1 au City Ground. Le gardien de but des hôtes, Dean Henderson, prêté par United, a réalisé deux arrêts lors de la séance de tirs au but, repoussant Ruben Neves et Joe Hodge, pour assurer une victoire palpitante aux hommes de Steve Cooper.

Ten Hag bat un record

La victoire de mardi signifie qu'ETH est le coach le plus rapide de l'histoire du club à atteindre une étape spécifique.

Selon les termes de son contrat de prêt, Henderson n'a pas pu jouer lorsque les clubs se sont rencontrés le 27 décembre à Old Trafford. L'international gallois Wayne Hennessey a suppléé dans les buts de l'équipe d'Erik ten Hag, qui s'est imposée 3-0 en Premier League grâce à Marcus Rashford, Anthony Martial et Fred.

C'était le premier match de compétition entre les deux clubs depuis plus de 23 ans, depuis que Forest a été relégué de l'élite en 1999. Il y a eu trois rencontres précédentes en League Cup, qui se sont toutes soldées par des victoires de United - y compris la finale de 1992, lorsque Brian McClair a marqué le seul but pour remporter le trophée pour la première fois de notre histoire.
Dans l'autre demi-finale, Southampton affrontera Newcastle United, après avoir battu Manchester City 2-0. Les Saints ont assommé l'équipe de Pep Guardiola grâce à deux buts cliniques de Sekou Mara et Moussa Djenepo, marqués aux 23e et 28e minutes.

L'équipe de Nathan Jones a ensuite défendu avec détermination tout au long de la seconde période à St Mary's pour mettre fin aux espoirs de City de remporter le trophée pour la neuvième fois, un record. Les Blues seront de nouveau en action samedi, à Old Trafford, dans un derby de Premier League très attendu, face aux Reds.
LES SIX PROCHAINS MATCHES DE MANCHESTER

14 janvier - Manchester City (Dom, 12h30 GMT)
18 janvier - Crystal Palace (Ext, 20h00 GMT)
22 janvier - Arsenal (Exy, 16h30 GMT)
24-26 janvier - Nottingham Forest (Ext)
27-30 jan - Reading (Dom)
31 janvier - 2 février - Nottingham Forest (Dom)

Les dates du choc de la FA Cup contre Reading et de la demi-finale de la Carabao Cup contre Forest restent à confirmer.