.

Ten Hag devient le manager de United le plus rapide à obtenir 20 victoires

mercredi 11 janvier 2023 16:48

La victoire 3-0 de Manchester United sur Charlton Athletic en quart de finale de la Carabao Cup a été la 20e victoire d'Erik ten Hag depuis son arrivée à la tête des Reds cet été.

Ce triomphe fait d'Erik le manager le plus rapide des Reds à atteindre ce seuil, devançant même Sir Alex Ferguson.

Les Reds sont désormais sur une série de huit victoires consécutives en compétition, avec Manchester City comme prochain adversaire, le samedi 14 janvier (12h30 GMT).

Le Néerlandais a remporté 20 de ses 27 premiers matches de la saison, ce qui est une bonne nouvelle pour lui, car son équipe a également gardé 14 feuilles propres.

L'échange chaleureux entre Rooney et Rashford

Les deux hommes ont eu un échange chaleureux après que Marcus ait égalé l'un des records de Wayne lors de la victoire.

La première victoire de Ten Hag en tant que manager des Reds remonte au mois d'août, contre le grand rival Liverpool. Des buts de Jadon Sancho et de Marcus Rashford ont permis de remporter une victoire importante (2-1) sur les Merseysiders, pour le lancement de la saison de United.

La première victoire à l'extérieur d'Erik a également eu lieu au mois d'août, cinq jours seulement après le triomphe sur Liverpool, lorsque les Reds ont battu Southampton 1-0 au St Marys Stadium grâce à une superbe volée de Bruno Fernandes.

En septembre, les Reds accumulent trois, quatre et cinq victoires sous la direction de Ten Hag, dont une victoire 3-1 contre Arsenal à Old Trafford.
La dixième victoire a eu lieu fin octobre, en Europa League. United accueillait le Sheriff Tiraspol et s'est imposé sur le score de 3-0 - notre troisième victoire en phase de groupe sur les quatre matches que nous avions disputés dans la compétition à ce moment-là. Ce match a eu lieu huit jours après une autre victoire importante à domicile, les Reds ayant dominé du début à la fin le match contre les Spurs (2-0).

Les Reds ont abordé le match de Premier League à Fulham avec l'intention de terminer la Coupe du monde 2022 par un nouveau triomphe, le 14e d'Erik en tant que patron, après avoir remporté d'autres victoires contre West Ham, la Real Sociedad et Aston Villa.

Après une rencontre âprement disputée avec les Cottagers, qui semblait devoir se terminer sur un score de 1-1, Alejandro Garnacho est sorti du banc pour offrir les trois points à l'équipe de Ten Hag. Le remplacement d'Erik a fait la différence et lui a permis de se rapprocher de ses 20 victoires en tant que manager.
Après la Coupe du monde, United s'est approché de ce chiffre après chaque match. Depuis la reprise de la saison, les Reds ont remporté six matches consécutifs, toutes compétitions confondues, avec en point d'orgue le dernier succès sur Charlton en quart de finale de la Carabao Cup.

Les deux premiers matches de son mandat ne se sont peut-être pas déroulés comme prévu, respectivement contre Brighton et Brentford, mais le Néerlandais a trouvé ses marques à Old Trafford et son équipe semble aller de mieux en mieux.
Résumé vidéo : United 3-0 Charlton Vidéo

Résumé vidéo : United 3-0 Charlton

Revivez la belle victoire obtenue hier par les Reds à Old Trafford, synonyme de qualification en demies d'EFL Cup...