CR7

United 2-1 Villarreal

mercredi 29 septembre 2021 22:48

Grâce à un but inscrit en toute fin de match par l'inépuisable Cristiano Ronaldo, Manchester United enregistre sa première victoire européenne de la saison face à Villarreal (2-1), devant un Old Trafford déchaîné. Le récit du match...

Avant le coup d'envoi de cette 'revanche' de la finale d'Europa League de mai dernier, les joueurs de Manchester United le savent : il faut qu'ils retrouvent le goût de la victoire dès ce soir, afin de relancer la machine, surtout s'ils veulent soulever un titre en fin de saison.

Mais, dès la 7e minute de jeu, c'est Villarreal qui part à l'attaque. Le virevoltant Danjuma est bien trouvé dans le dos de la défense mancuienne... Mais, heureusement, De Gea gagne son duel face à l'ailier néerlandais.

Trois minutes plus tard, Danjuma se retrouve à nouveau en face-à-face avec De Gea mais c'est encore une fois le gardien espagnol qui s'impose dans ce duel.

À la 17e minute, Danjuma se joue de Dalot sur le côté et centre à destination de Paco Alcacer, qui voit sa tête magnifiquement détournée par De Gea.

À la demi-heure de jeu, Danjuma (encore lui) dépasse Dalot et déclenche un pointu rasant qui fuit le poteau droit des Red Devils.

Une minute après, Varane se troue complètement et Alcacer peut se diriger vers le but. Sa tentative rase le montant droit de David De Gea.

À la 38e minute, alors que United galère à se procurer des occasions, Pogba s'essaie de loin mais sa tentative est aisément captée par Geronimo Rulli.

Quelques secondes pus tard, les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer récupèrent un ballon haut et Fernandes parvient à trouver Ronaldo au second poteau. Malheureusement, la légende portugaise perd l'équilibre et manque sa reprise de volée.

À la 43e, Alberto Moreno sauve son équipe sur un magnifique ballon lobé signé Paul Pogba à destination de Mason Greenwood.

Juste avant la pause, De Gea sauve à nouveau Manchester United d'une sublime parade après un tir de Yeremy.

Au retour des vestiaires, le match se poursuit dans son arythmie.

Il faudra attendre la 53e minute avant d'observer le premier but du match... De l'extérieur du pied droit, Danjuma sert Alcacer qui se jette pour tromper De Gea à bout portant. 0-1 pour Villarreal.

Suite à ce but, Bruno Fernandes cherche à réveiller son équipe, à la 57e minute de jeu, d'une frappe croisée qui fuit malheureusement le cadre.

À l'heure de jeu, les Red Devils obtiennent un bon coup-franc côté droit... Fernandes sert parfaitement Alex Telles, bien placé à l'entrée de la surface, qui reprend instinctivement le ballon de volée. Le but du Brésilien est juste massif. 1-1.

Sur l'action d'après, Sancho se retrouve seul dans l'axe et enchaîne d'une frappe bien trop écrasée pour inquiéter Rulli.

Dix minutes plus tard, Greenwood trouve un angle de tir assez excentré mais Rulli effectue une belle parade.

À la 80e, United se procure une grosse occasion... Après un bon centre, le nouvel entrant Cavani peut donner l'avantage au club mais sa tête n'est pas assez projetée pour trouver le cadre.

Six minutes après, la défense mancunienne reste solide. Après une belle frappe de Moi Gomez, De Gea repousse le ballon sur la tête de Dia et arrête à nouveau la tentative de l'ancien Rémois. Dia se retrouve encore avec le ballon dans les pieds et s'essaie une nouvelle fois à bout portant mais c'était sans compter sur un solide tacle glissé d'Alex Telles sur sa ligne.

Lors des cinq minutes de temps additionnel, United se retrouve avec trois chances de but... À la 90+1e, McTominay tente une reprise de volée simplement captée par Rulli. À la 90+3e, Lingard est trouvé au second poteau mais sa tentative est également parée par Rulli. Et, à la 90+5e, United trouve enfin la faille, grâce à une frappe en angle fermé signée Cristiano Ronaldo... Rulli touche le ballon mais n'a pas la main suffisamment ferme pour empêcher le cuir de rouler au fond de ses filets. 2-1 pour United. 136e but en 178 apparitions en Champions League pour le quintuple Ballon d'Or portugais. Deux records de battus !

Avec un match nul concédé, la semaine dernière, et une victoire acquise à l'arrachée, ce soir, Manchester United prend donc logiquement la troisième place du groupe F à un point du leader bergamasque, qui visitera Old Trafford pour la première fois de son histoire dans trois semaines.

Prochain match : samedi, à 13h30, contre Everton, en Premier League.