.

De Gea et Earps fêtent le Gant d'or

mardi 30 mai 2023 16:41

Les gardiens de but de Manchester United, David De Gea et Mary Earps, ont célébré leurs succès au Gant d'or lors de la remise des prix du Joueur de l'année, lundi soir.

Ces deux gardiens de but ont connu des saisons fastes au sein de nos équipes masculine et féminine, terminant en tête des bilans de la Premier League et de la Women's Super League, respectivement.

Les deux joueuses ont récemment reçu les récompenses qui soulignent leurs réalisations, qu'elles ont apportées à la soirée de fin de saison qui s'est tenue hier à Old Trafford, à l'occasion d'une campagne mémorable pour le club.
Deux récompenses qui sont certainement entre de bonnes mains ! Félicitations à David et Mary.

Ten Hag dans le Times : Cinq choses à retenir

Erik a abordé toute une série de sujets au cours d'un entretien approfondi avec Henry Winter.

Erik ten Hag a remis son prix à De Gea sur la pelouse du Théâtre des Rêves, après la victoire de dimanche sur Fulham lors de la finale de la Premier League 2022/23.

L'Espagnol a gardé 16 buts inviolés en 38 matches, aidant les Reds à se hisser à la troisième place et à remporter la catégorie "shutouts" de la division pour la deuxième fois de sa carrière, après son triomphe de 2017/18.
Earps a réalisé son 14e blanchissage de la campagne lors de la victoire 1-0 de United à Liverpool lors de la dernière journée de la WSL.

Les efforts des Reds samedi n'ont malheureusement pas suffi pour remporter le titre, le leader Chelsea s'étant également imposé dans l'après-midi, mais ils ont permis à l'équipe de Marc Skinner de tirer le rideau sur une saison record, avec une deuxième place à la clé.

Le total de Mary, qui a remporté le prix pour la première fois depuis son introduction en 2019/20, est également un événement marquant en soi. En effet, aucune gardienne n'a jamais gardé plus de buts en une seule période de la compétition que la n°27 de notre équipe féminine en 2022/23.

Nos gardiennes sont également devenues le deuxième duo à remporter le Gant d'or en Premier League et en WSL la même année, après qu'Ederson et Ellie Roebuck, de Manchester City, ont réalisé l'exploit lors de la saison inaugurale de la distinction féminine.

Erik ten Hag loue l'héroïque De Gea

Le manager a tenu à féliciter le penalty arrêté par notre numéro 1 qui a changé la donne contre Fulham, hier...

David et Mary ont tissé des liens étroits au sein de l'union des gardiens de but de United au cours des quatre dernières années et se sont régulièrement soutenus mutuellement, comme on l'a vu lors des derniers matches des deux équipes.

Mary a assisté à Old Trafford à la récente victoire des Reds sur Chelsea en Premier League, embrassant David à sa sortie du terrain, moins d'une semaine après que ce dernier ait été aperçu au Leigh Sports Village en train d'encourager Earps et ses coéquipiers pour la victoire dans un derby de la WSL contre Manchester City.

Félicitations à nos deux gardiens pour leurs excellents résultats en championnat !