Dean Henderson

Euro U21 : Henderson battu par la France

mercredi 19 juin 2019 10:39

Dean Henderson est l'Angleterre se sont inclinés contre la France lors de leur entrée en lice à l'Euro U21 (2-1).

Les Anglais peuvent s'en vouloir sur ce premier match de l'Euro U21 qui se déroule en Italie.

Ils ont d'abord dominé le début de rencontre, et Dean Henderson a évité aux Three Lions d'encaisser un but contre le cours du jeu en sortant un penalty de Moussa Dembélé.

Dean Henderson et les Three Lions.

Les deux équipes retournaient aux vestiaires sur le score de 0-0. Dix minutes après la pause, Phil Foden, le milieu offensif de Manchester City, donnait l'avantage aux Anglais après un superbe but en solitaire.

Les Français réagissaient mais manquaient un nouveau penalty. Cette fois-ci, c'est Houssem Aouar qui trouvait le poteau de Dean Henderson, parti du bon côté.

Et alors que l'on pensait se diriger vers une victoire anglaise, les espoirs de Sylvain Ripoll retournaient la situation en fin de match, par Ikone puis par Wan-Bissaka contre son camp, à la 95e minutes de jeu.

Une défaite qui force les Anglais à remporter leurs deux prochains matches de groupes, contre la Roumanie et la Croatie, pour espérer se qualifier pour les demi-finales de la compétition.