Tahith Chong en mouvement.

5 faits à retenir de notre match

dimanche 15 septembre 2019 11:23

Manchester United a enregistré une deuxième victoire à domicile de la saison, grâce à un penalty de Marcus Rashford en première période lors d'une victoire 1 : 0 sur Leicester City.

C'était un match difficile contre une équipe qui, de l'avis de beaucoup, jouera le haut de tableau de la Premier League cette année.

Le match a été riche en discussions, mais nous en avons sélectionné cinq ....
Marcus Rashford a réussi à transformer son pénalty face à Schmeichel

UN NOUVEAU PÉNALTY :

De nombreux matchs se sont joués sur des tirs au but cette année, mais comme Paul Pogba n'était pas sur le terrain, il n'y avait aucun doute quant à l'identité de l'auteur du tir au but. Rashford a peut-être touché les extrémités contre Crystal Palace, mais il a réussi à être l'homme le plus calme lorsqu'il s'est élancé pour marquer le seul but du match. C'était déjà le quatrième penalty pour United et Schmeichel a concédé plus de buts sur penalty en Premier League que son père Peter, icône de United, qui était présent hier après-midi.

RASHFORD ADORE MARQUER CONTRE LEICESTER :

Comme lors de notre dernière rencontre avec les Foxes en février dernier, Marcus a inscrit le seul but de la victoire 1 : 0. Son penalty contre l'équipe de Brendan Rodgers signifie qu'il a marqué quatre fois en neuf confrontations contre ces derniers - c'est plus que contre toute autre équipe !
LE SOUTIEN DES FANS POUR MAGUIRE :

Comme on pouvait s'y attendre, Harry Maguire a reçu un accueil peu amical de la part des supporters de Leicester, mais les fidèles d'Old Trafford ont tenu à montrer leur amour pour notre signature estivale. Au début du match, il a été acclamé par la majorité des joueurs d'Old Trafford, alors que son tacle, en seconde période, sur Demarai Gray a reçu une standing ovation. Nos supporters  ont également réservé un accueil chaleureux à l'ancien Red, Jonny Evans, qui a également bien joué pour les Foxes, au cœur de leur défense.
Un David De Gea souriant après un nouveau clean sheet cette saison.

PARTITION PARFAITE POUR NOS REDS :

David De Gea a enregistré son deuxième clean sheet de la saison, et sa première depuis la victoire contre Chelsea. L'Espagnol a également réalisé deux arrêts de grande qualité. Le premier est arrivé au bout de quatre minutes, quand il a empêché James Maddison de marquer à bout portant avec ses pieds, tandis que, plus tard, il a détourné la frappe de Ben Chilwell sur la barre transversale. Ce dernier point est d'autant plus important que notre n°1 a vu le ballon très tard. Encore un arrêt décisif ! David a été, bien sûr, aidé par l'excellente défense de Maguire et Victor Lindelof.

Fred a réussi une belle performance pour sa première apparition.

FRED, CHONG & TUANZEBE EN VEDETTE :

Trois joueurs de United ont fait leur première apparition de la saison : Fred, Tahith Chong et Axel Tuanzebe. C'était un match éprouvant, mais le trio a bien joué pour les Reds, surtout Chong. L'ailier droit a donné du fil à retordre au défenseur Ricardo Pereira sur notre flanc gauche, et a fait preuve de beaucoup de finesse et d'adresse. Le Brésilien Fred a également attiré l'attention après avoir remplacé Nemanja Matic. Quant à Axel, c'était son premier match pour United en 20 mois après avoir été prêté à Aston Villa au cours des deux dernières saisons.