Marcus Rashford marquant face à Chelsea

4 victoires à Stamford Bridge

dimanche 16 février 2020 17:40

Manchester United vont affronter Chelsea à Stamford Bridge lundi soir.

Au fil des ans, nous avons connu de grands matchs avec les Blues et avons enregistré quelques victoires célèbres dans la capitale.

Fait remarquable, nos quatre dernières victoires sur le terrain de Chelsea sont toutes intervenues dans des compétitions différentes...

Chelsea 0-1 United : 6 avril 2011

Après avoir battu le champion de France, Marseille au tour précédent, nous nous sommes rendus à Stamford Bridge pour le match aller de notre quart de finale de la Ligue des champions. United a affronté les Blues après trois victoires consécutives en Premier League et a poursuivi sur sa lancée face à l'équipe de Carlo Ancelotti. Le but de Wayne Rooney à la 24e minute a assuré notre victoire, les hommes de Sir Alex Ferguson ayant pris le contrôle du match. La victoire 2-1 à Old Trafford six jours plus tard, grâce à des buts de Javier Hernandez et de Ji-Sung Park, nous a permis de nous qualifier pour le dernier carré, où nous avons finalement éliminé l'équipe allemande de Schalke 04.
Vidéo
Revivez les meilleurs moments de notre victoire en Champions League.
Chelsea 2-3 United : 28 octobre 2012

Les Reds ont réduit l'écart avec le leader de la ligue, Chelsea, à un seul point grâce à une victoire palpitante dans la capitale. Au début de la rencontre, les Blues avaient remporté sept de leurs huit premiers matchs de Premier League, avec un record de 100 % à Stamford Bridge. Mais l'équipe de Roberto Di Matteo a été menée de deux buts en douze minutes en première période grâce à un but de David Luiz et à un but de Robin van Persie. Chelsea s'est battu pour égaliser avant l'heure de jeu mais a été réduit à neuf en l'espace de six minutes, après que Fernando Torres et Branislav Ivanovic aient tous deux reçu des cartons rouges. Les Reds en ont profité pour marquer à 15 minutes de la fin, sur un but de Javier Hernandez, pour nous donner les trois points. Cette victoire allait marquer un tournant dans la saison de United, qui allait remporter son 20e titre de champion.
Chelsea 0-2 United : 18 février 2019

Sept ans plus tard, nous nous sommes rendus à Stamford Bridge pour le cinquième tour de l'Emirates FA Cup. Après avoir battu Arsenal à l'Emirates Stadium au dernier tour, United allait enregistrer une nouvelle victoire impressionnante à Londres. Ole Gunnar Solskjaer était encore le patron intérimaire à l'époque, et il enregistrait une série de 10 victoires sur ses 12 premiers matchs. Les Reds étaient en route pour les quarts de finale quand Ander Herrera a repris de la tête après 31 minutes. Paul Pogba a doublé notre avance juste avant la pause grâce à une nouvelle tête fantastique de Marcus Rashford. Les Reds ont réalisé une performance assurée en deuxième mi-temps contre l'équipe de Maurizio Sarri, ce qui leur a permis de se qualifier pour les quarts de finale contre les Wolverhampton Wanderers.
Vidéo
Regardez les meilleurs moments de notre victoire en février dernier.
Chelsea 1-2 United : 30 octobre 2019

Après notre victoire 4-0 face aux Blues lors de la première journée de la saison en Premier League, Ole a enregistré sa troisième victoire en quatre matchs contre Chelsea. Le patron a désigné une équipe forte pour le quatrième tour de la Carabao Cup et cela a payé puisque nous avons enregistré notre troisième victoire consécutive à l'extérieur. Les Reds ont pris l'avantage en première période grâce à un but de Marcus Rashford sur penalty, avant que Michy Batshuayi ne mette Chelsea à égalité juste après l'heure de jeu. Il a fallu un autre coup de pied arrêté de Rashford pour régler le match : cette fois, l'international anglais a réussi un coup franc sensationnel des 30 mètres, qui a laissé Willy Caballero impuissant dans le but adverse. C'était également le quatrième but de la saison de Marcus contre les Blues et il a assuré une victoire consécutive chez les Blues pour la première fois depuis 1998.