Une qualification parfaite pour United.

jeudi 27 février 2020 21:04

United se qualifie parfaitement avec une manita face à Bruges, notamment grâce au premier but d'Ighalo et au doublé de Fred.

Le XI d’Ole est marqué par le retour de Scott McTominay, Eric Bailly et la première titularisation d’Odion Ighalo. Anthony martial est absent suite à une blessure musculaire contractée lors de l’entraînement.

United commence très fort avec une frappe de Maguire puis une de Mata mais le gardien belge, Mignolet, effectue un très bon début dans les cages. Le poteau est trouvé par Fernandes dès la 3ème minute. Quel début de Manchester United ! Bruges tente à la dixième minute mais sans trop y croire avec une occasion d'Orekere qui passe au dessus de la barre. Manchester United répond avec une frappe de Bruno et une magnifique parade du gardien belge encore une fois, ce n'est pas loin de rentrer.

C’est un premier quart d’heure intense avec deux équipes offensives.

Carton rouge pour Deli et pénalty pour les Reds

Après ce premier quart d'heure, McTominay trouve Luke Shaw à gauche de la surface. Le latéral gauche centre pour Bruno Fernandes qui décale Daniel James. L'attaquant frappe du plat du pied droit et Deli fait une parade de la main gauche ! Penalty logique et carton rouge. La décision est confirmée par la VAR pour le carton rouge, les belges sont réduits à 10.

Bruno s’en charge et le transforme après quelques minutes, de sa manière avec le petit arrêt avant la frappe. C’est une standing ovation pour l’international portugais ! La pluie a repris à Old trafford après ce but. Bruno est vraiment l’homme en forme du moment, que ce soit sur le repli défensif que sur l’attaque.

C'est également lui que l'on retrouve quelques minutes après sur le premier but d'Ighalo. Dribblant à l'entrée de la surface sur le côté gauche, il fait une passe lumineuse à Mata qui remet du plat du pied vers l'international nigérian qui transforme pour faire 2 à 0. Il célèbre en rendant hommage à sa soeur récemment décédée. Une soirée riche en émotions pour notre joueur.

Ighalo réussit ses débuts avec son premier but.
McTominay s'invite à la partie en transformant une frappe du plat du pied à la 41 ème minute. Scott McTominay, qui fait son premier match depuis sa blessure au Boxing Day, bat Mignoley après que la passe de Fred ait créée l'ouverture. C'est logiquement que United rentre aux vestiaires en menant 3 à 0.
L'équipe célèbre le troisième but de McTominay.
Il y a eu, à juste titre, une reprise des belges au retour des vestiaires avec des tentatives infructueuses. Le manager a profité de l'occasion pour donner un répit à certains joueurs. James a été remplacé à la mi-temps par Tahith Chong et, plus tard, les buteurs Fernandes et McTominay ont été remplacés par Jesse Lingard et Mason Greenwood.
A neuf minutes de la fin, le remplaçant Lingard a permis à Fred de marquer avec une finition simple, 4 à 0. Lingard, Greenwood et Chong ont également fait des efforts, mais c'est Fred qui a marqué le cinquième, finissant le match avec un doublé. United finit le match tranquillement en menant 5 à 0, garantissant une belle qualification en Europa League et continuant de garder la cage inviolée pour la 18ème fois de la saison.