Arsenal 3-2 United

dimanche 22 janvier 2023 18:55

Aujourd'hui, à l'Emirates, Manchester United s'est finalement incliné contre le leader du championnat Arsenal au terme d'un match fantasque. Le récit de notre première défaite depuis début novembre...

En entrant sur la pelouse de l’Emirates Stadium, les Red Devils savent très bien qu’ils auront fort à faire aujourd’hui pour remplir leur objectif principal du jour, à savoir s’imposer contre Arsenal, afin de récupérer la troisième place au classement de la Premier League et d’ainsi réduire l’écart de points avec les Gunners, actuels leaders du championnat.

D’entrée de match, les deux équipes se montrent très agressives au pressing, sans pour autant trop se dévoiler.

Mais, à la 17e minute, Rashford récupère un bon ballon dans les pieds de Partey et, bien assisté par Fernandes, le numéro 10 mancunien décide alors de dribbler magistralement le milieu ghanéen avant d’armer un tir puissant qui vient efficacement tromper Ramsdale sur sa droite. 0-1 pour United.

Malheureusement, sept minutes plus tard, United se fait surprendre sur un bon centre de Xhaka. Nketiah saute plus haut que tout le monde au deuxième poteau... De Gea est battu. 1-1.

À la 28e minute de jeu, Antony porte le ballon sur son côté avant de décaler McTominay, bien placé à l’entrée de la surface. Instinctivement, le milieu écossais décoche une frappe enroulée que Ramsdale détourne malheureusement en corner.

Lisandro Martinez a inscrit son premier but sous les couleurs mancuniennes, aujourd'hui, contre Arsenal.

Au retour des vestiaires, la rencontre repart sur la même intensité et les duels se révèlent de plus en plus disputés.

À la 53e minute, Saka crochète intérieur et enroule un tir lointain du gauche... Ni Eriksen, ni Martinez, ni De Gea ne parviennent alors à dévier la trajectoire téléguidée du ballon. 2-1 pour Arsenal.

Deux minutes plus tard, Rashford s’incruste dans la surface et force Ramsdale à effectuer une magnifique parade pour empêcher le tir contré de l’attaquant anglais de franchir sa ligne. Dommage !

À la 59e minute, Ramsdale, bien gêné par Tomiyasu, manque sa sortie sur corner... Lisandro Martinez en profite alors pour égaliser d’une splendide tête lobée. Premier but pour lui avec United. 2-2.

Dix minutes plus tard, Saka fait trembler l’Emirates par une nouvelle frappe enroulée. Fort heureusement pour les Reds, sa tentative finit, cette fois, sur le poteau droit de De Gea.

À la 84e, après un coup de billard dans la surface mancunienne, le ballon retombe dans les pieds d’Nketiah, laissé bien trop seul au point de penalty. Heureusement, De Gea s’évertue à un grand arrêt à bout portant pour empêcher les hôtes de prendre les devants.

Mais, juste avant l’annonce du temps additionnel, Xhaka décale Zinchenko qui adresse alors une passe en retrait dangereuse dans la surface des Red Devils vers Odegaard. Fred, qui avait bien senti le coup, se jette donc directement sur le cuir au point de penalty mais, par grande malchance, le ballon atterrit finalement dans la zone d’Nketiah... D’un réflexe létal au deuxième poteau, le jeune attaquant des Gunners ne panique pas et trouve subtilement le fond des filets. 3-2 pour Arsenal.

Au coup de sifflet final, l'équipe sait très bien qu'elle a malheureusement loupé une belle opportunité aujourd'hui de grappiller quelques points sur son adversaire du jour au classement mais qu'elle pourra tout de même se remobiliser dès mercredi soir contre Nottingham Forest, à l'occasion des demi-finales aller de Carabao Cup.