Dalot

Retour sur la première journée de Premier League

samedi 13 août 2022 05:58

La semaine dernière, Manchester United s'est incliné contre Brighton & Hove Albion (1-2), à l'occasion de la journée d'ouverture du championnat anglais. Il reste encore 37 journées à jouer, certes, mais voici tout de même un petit récapitulatif de cette première journée de Premier League, alors que la deuxième s'apprête déjà à commencer...

Ce n'était pas la même journée d'ouverture que la saison dernière pour Manchester United, qui avait à l'époque étrillé Leeds United 5 à 1, grâce notamment à un triplé de Bruno Fernandes, qui était d'ailleurs devenu ce jour-là le dixième joueur seulement de l'ère de la Premier League à inscrire un hat-trick. Pour rappel, le dernier Red Devil à avoir réussi à inscrire un triplé lors de la journée d'ouverture du championnat était Lou Macari contre Birmingham City en 1977 !

Quoi qu'il en soit, United a commencé à l'inverse, cette saison, contre Brighton (1-2) et espère bien oublier ce faux-pas en obtenant une victoire aujourd'hui à Brentford, afin de commencer réellement cette édition 2022/23 de la Premier League.

Où en sommes-nous à l'aube de cette deuxième journée ?

BUTS ET BUTEURS

28 buts ont été marqués sur cette première journée du championnat anglais. En moyenne, donc, 2,8 buts ont été inscrits par match.

Trois joueurs ont inscrit un doublé, le week-end dernier, et forment donc le podium actuel des meilleurs buteurs : Pascal Gross, double buteur contre les Red Devils, Erling Haaland, la recrue star de City, et Aleksandar Mitrovic, l'éternel buteur de Fulham qui a tenu tête à Liverpool en trouvant le fond des filets par deux fois pour le retour en force du club londonien en Premier League.

AUTRES INFOS

En s'inclinant à domicile le week-end dernier contre Chelsea, Everton a connu sa première défaite en journée d'ouverture de Premier League depuis onze ans. En effet, auparavant, les Toffees en étaient à 4 victoires et 6 nuls lors de la fameuse J1.

Sinon, 30 cartons jaunes ont été distribués mais aucun rouge n'a été décerné.

Pour info, le seul but inscrit par Manchester United lors de cette journée a été un contre son camp.