.

L'élimination surprise du Brésil

vendredi 09 décembre 2022 18:33

Trois joueurs de Manchester United ont été impliqués dans la courte défaite de vendredi contre la Croatie.

Casemiro a débuté ce soir en quart de finale, où l'équipe de Tite a fait match nul 1-1 avec la Croatie, mais s'est inclinée 4-2 aux tirs au but, ce qui l'a éliminée de la Coupe du monde au Qatar.

Antony est entré en jeu après 56 minutes à la place de Raphinha, tandis que Fred est entré en seconde période pour donner un coup de main à l'équipe au milieu de terrain.
Neymar avait marqué et qualifié le Brésil avant l'égalisation Croate.
En première mi-temps, le Brésil s'est heurté à une équipe Croate très affûtée, qui l'a obligé à jouer de manière inconfortable en attaque, lui enlevant la verticalité dont il avait fait preuve lors des matchs précédents, comme lors de la précédente victoire contre la Corée du Sud.

Sans être trop efficace en attaque, la Croatie a compliqué la tâche des quintuples champions au milieu de terrain grâce à l'excellent travail de Luka Modrić et Marcelo Brozović, mais le match a changé de mains en seconde période, lorsque Casemiro et compagnie sont venus chercher la victoire avec plus de détermination.

Malgré l'entrée en jeu d'Antony et la volonté des attaquants, le gardien de but Dominik Livaković s'est montré à la hauteur, sauvant ses coéquipiers à plusieurs reprises en seconde période.

En prolongation, Neymar a ouvert le score après une excellente action individuelle pour permettre à son équipe de se qualifier pour les demi-finales, mais alors que tout le monde pensait que le Brésil allait l'emporter, Bruno Petković a frappé pour donner une chance à la Croatie. Une arrivée en trombe au Qatar.
Lors de la séance de tirs au but, Casemiro a trouvé la cible, mais Rodrygo et Marquinhos ont manqué le cadre, privant le Brésil de la qualification, qui a fini par s'incliner en quart de finale de la Coupe du monde.

Malgré cette défaite, les représentants Brésiliens de Manchester United ont fait un très bon travail tout au long du tournoi.