Victor

Ce qu'il faut retenir de notre victoire du jour

dimanche 30 avril 2023 19:45

Plus tôt dans la journée, les Red Devils se sont imposés, à Old Trafford, contre Aston Villa, au terme d'un match peu prolifique, dans le cadre de la 34e journée de Premier League.

Malgré le manque net d'occasions dans le jeu, cet après-midi, au Théâtre des Rêves, plusieurs points restent tout de même à retenir de cette solide victoire obtenue par les Reds contre Villa...

UN BUT OPPORTUNISTE ET IMPORTANT SIGNÉ BRUNO

En jaillissant vaillamment au rebond, à la 39e minute de jeu, après une bonne frappe de Rashford mal repoussée par Martinez, Bruno Fernandes, tel un renard affamé, a inscrit le seul but du match contre Aston Villa aujourd'hui. Un but opportuniste et important, finalement synonyme de bonne opération au classement, qu'il a par la suite célébré droitement et stoïquement face à la Stretford End, à la manière d'un Cantona des premiers jours de la Premier League, à la seule différence de son col baissé. Et, pour cause, le meneur de jeu portugais a inscrit sa 100e réalisation professionnelle en championnat, toutes ligues confondues.

Une semaine, un but : Le jour où Canto s'est figé

Chaque semaine, à partir d'aujourd'hui, nous revivrons un but mythique du club. Cette semaine : Cantona v Sunderland.

EN BONNE ROUTE POUR LA CHAMPIONS LEAGUE !

Grâce à l'obtention de ces trois points, les hommes d'Erik ten Hag cumulent d'ores et déjà 63 points au classement en 32 rencontres disputées, deux points derrière Newcastle mais avec encore une occasion de leur repasser devant, en cas de victoire, jeudi prochain, contre les Seagulls de Brighton, à l'occasion de la 28e journée en retard de Premier League. Qui plus est, en plus d'écarter les Villans de la lutte au top 4, les Reds de Manchester ont également pris une certaine avance sur ceux de Liverpool, désormais cinquièmes du championnat depuis leur spectaculaire victoire du jour contre les Spurs de Tottenham (4-3). De bon augure pour les matchs restants...

55E MATCH, CETTE SAISON, POUR UNITED : UN RECORD EN 2022/23

Aujourd'hui, les Mancuniens ont disputé leur 55e rencontre officielle de la campagne, toutes compétitions confondues, établissant ainsi le record européen actuel de la saison parmi les cinq grands championnats. Pour information, il reste encore sept matchs aux Red Devils en 2022/23, dont une finale de FA Cup importantissime, le 3 juin prochain, contre Manchester City... On se garde le meilleur pour la fin, cette saison !

Vers une finale City-United historiquement inédite

Un derby de Manchester se tiendra pour la première fois de l'histoire, à l'occasion de la finale de la FA Cup, en juin.

VICTOR LINDELÖF, LE PATRON SUPPLÉANT DE LA DÉFENSE MANCUNIENNE

Le capitaine de la sélection suédoise a encore rendu une très bonne copie en tant que patron suppléant de la défense mancunienne, cet après-midi, à Old Trafford. Malgré les récentes absences de Varane, Martinez et Maguire, la défense mancunienne n'a jamais vraiment craqué sous son égide, contrairement aux spéculations. Et, aujourd'hui, il s'est encore montré impressionnant en championnat, réduisant à néant quasiment toutes les contre-attaques birminghamiennes. Mais, surtout, sur la dernière occasion franche du match, Lindelöf a sauvé les siens sur sa ligne de but en repoussant de la tête un réel danger apporté par Douglas Luiz dans la surface mancunienne. Grâce notamment à cette intervention miraculeuse, l'équipe a préservé le 1-0 et a ainsi enregistré trois points importants qui pourraient bientôt permettre au club de chiper la troisième place du classement à Newcastle, jeudi prochain, en cas de victoire contre Brighton, à l'occasion de la 28e journée en retard de Premier League.